:cyclops: Pour la sauce madère:
1/2l de sauce brune.1 verre de madère.
Réduire le madère de moitié, ajouter la sauce brune.
Idéale pour la langue mais aussi pour les autres viandes de boucherie.
Pour la sauce brune:
50gr de farine, 50 gr de beurre, sel, poivre, 1/2 l de bouillon.
Faite fondre le beurre, ajouter la farine et faire brunir. Mouiller de bouillon et faire cuire doucement pendant 10 min bien assaisonner.
:affraid:
Pour la langue:
Boeuf, veau, porc.
Ce n'est pas compliquer, la langue se cuit comme un bouilli (ou plat-de-côte). Bouilli en pot-au-feu, puis puis lorsqu'elle est cuite, racler la peau supérieure qui tel un fourreau la recouvre entièrement.
ce-ci est valable pour toutes les langues ( puis tu la coupe en tru la sert avec ta sauce.
d'autres recette ce prête aussi aux langues, bouillie, baissée, fumée salée.
Sauce piquante, câpres, provençale, Moutarde, Romaine, Raisins ou avec des légumes de garniture.
Pour le bouillon pendant la cuisson de langue, tu peux rajouter des os de veau ou de boeuf.
Ce bouillon te servira pour ta base de la sauce brune.
Pour la cuisson de la langue impossible de te donner un temps car tout dépend de la grosseur seul le modus faciendi demeure.
:bounce:
Bonne appétit.