Carottes aigres douces
Posté : 10 février 2016, 00:14
Bonsoir,
Hier j'ai fait des carottes au vinaigre et au sucre. Ma femme m'avait dit qu'elle aimait ça dans les restos asiatiques.
Du coup après une petite recherche sur la toile, j'en ai fait:
- 200ml de vinaigre blanc
- 200ml de sucre (j'ai bien dit ml et pas gr)
- 300ml d'eau
le tout bouilli.
J'ai coupé les carottes en rondelles, je les ai mise dans un pot style gros pot de cornichons et j'ai versé la solution (une fois refroidie) dessus jusqu'à bien remplir le bocal.
J'ai posé 3 grosses billes (toujours de ma fille [4.gif] ) sur les carottes afin de les immerger.
Ce soir on a gouté, ma fille à trouvé ça "pas bon" (normal, elle est plutôt comme son père: pâté, saucisse, jambon,... [b.gif] ), moi j'ai bien aimé mais si je n'en reprends pas d'ici les 10 prochaines années, ça me manquera pas.
Ma femme a adoré.
Par contre, j'ai oublié le sel, j'en mettrai la prochaine fois.
A+
Hier j'ai fait des carottes au vinaigre et au sucre. Ma femme m'avait dit qu'elle aimait ça dans les restos asiatiques.
Du coup après une petite recherche sur la toile, j'en ai fait:
- 200ml de vinaigre blanc
- 200ml de sucre (j'ai bien dit ml et pas gr)
- 300ml d'eau
le tout bouilli.
J'ai coupé les carottes en rondelles, je les ai mise dans un pot style gros pot de cornichons et j'ai versé la solution (une fois refroidie) dessus jusqu'à bien remplir le bocal.
J'ai posé 3 grosses billes (toujours de ma fille [4.gif] ) sur les carottes afin de les immerger.
Ce soir on a gouté, ma fille à trouvé ça "pas bon" (normal, elle est plutôt comme son père: pâté, saucisse, jambon,... [b.gif] ), moi j'ai bien aimé mais si je n'en reprends pas d'ici les 10 prochaines années, ça me manquera pas.
Ma femme a adoré.
Par contre, j'ai oublié le sel, j'en mettrai la prochaine fois.
A+