haricots lactoferementés

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3303
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: haricots lactoferementés

Message par Damien »

Ok merci Chef!
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6143
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: haricots lactoferementés

Message par Zara »

hello Damien, je goutte un haricot tout les 2 - 3 jours (je sais faut pas ouvrir le pot) mais c'est pour la science, et c'est délicieux, tendre et croquent , j'ai commander 2 kilo de haricot pour en refaire
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3303
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: haricots lactoferementés

Message par Damien »

ha bonne nouvelle! Je suis ton expérience de près.
Lili
Messages : 104
Enregistré le : 03 mai 2019, 10:13
Localisation : Hauts de France

Re: haricots lactoferementés

Message par Lili »

Zara a écrit :
25 septembre 2019, 07:12
c'est partit, résultat dans quelques mois
Hello,
Cela donne quoi alors, sont ils plus tendres ? Je me pose la question sur la quantité de sel, je pensais que la saumure pour la Lactofermentation devait contenir 20 à 30 % de sel, 1 % tu n’as pas peur que ce soit pas assez ? En tout cas merci pour cette recette.
L’hiver vient...
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6143
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: haricots lactoferementés

Message par Zara »

là c'est top, un délice, presque la quintessence du Graal :)
donc ce que j'ai fait
les haricots sont blanchis 5 à 7 min
mis en fermentation avec une saumure à 3 (trois)% de sel et toujours complètement immergée dans le bocal
Lili
Messages : 104
Enregistré le : 03 mai 2019, 10:13
Localisation : Hauts de France

Re: haricots lactoferementés

Message par Lili »

Tu parles bien de haricots verts ? Ou de haricots beurre ou encore des palettes, sortes de haricots plats qu’on trouve souvent dans le sud de la France ?
L’hiver vient...
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6143
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: haricots lactoferementés

Message par Zara »

haricots vert ou haricot beurre
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3303
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: haricots lactoferementés

Message par Damien »

Super! Merci pour ton retour. J'essaierai l'année prochaine.
Avatar du membre
apynala
Messages : 654
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: haricots lactoferementés

Message par apynala »

Salut les zamis,

...(bon les smiley n'ont pas l'air de marcher, pas grave)...

Alors après plusieurs mois passé dans le placard pour raison de construction de maison, j'ai sorti les haricots lactofermentés. Je les ai fait revenir à la poêle et ajouté du jambon de dinde coupé en petit dés.

Et bien, c'était tout simplement délicieux. Du coup, j'en ai refait.

Merci au forum
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6143
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: haricots lactoferementés

Message par Zara »

Hello Mon Ami,
je suis heureux de te lire ici , oui les haricots LF j'adore mais dans la salade, pas encore essayé de la cuire
le forum suit les mises a jours, et une grosse a été faite hier, il faut le temps de fignoler
Répondre

Retourner vers « Lacto-fermentation »