haricots lactoferementés

Avatar de l’utilisateur
Damien
Administrateur
Messages : 3432
Inscription : 15 août 2011, 01:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: haricots lactoferementés

Message par Damien »

Ok merci Chef!
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6952
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: haricots lactoferementés

Message par Zara »

hello Damien, je goutte un haricot tout les 2 - 3 jours (je sais faut pas ouvrir le pot) mais c'est pour la science, et c'est délicieux, tendre et croquent , j'ai commander 2 kilo de haricot pour en refaire
Avatar de l’utilisateur
Damien
Administrateur
Messages : 3432
Inscription : 15 août 2011, 01:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: haricots lactoferementés

Message par Damien »

ha bonne nouvelle! Je suis ton expérience de près.
Lili
Messages : 264
Inscription : 03 mai 2019, 11:13
Localisation : Hauts de France

Re: haricots lactoferementés

Message par Lili »

Zara a écrit : 25 sept. 2019, 08:12 c'est partit, résultat dans quelques mois
Hello,
Cela donne quoi alors, sont ils plus tendres ? Je me pose la question sur la quantité de sel, je pensais que la saumure pour la Lactofermentation devait contenir 20 à 30 % de sel, 1 % tu n’as pas peur que ce soit pas assez ? En tout cas merci pour cette recette.
L’hiver vient...
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6952
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: haricots lactoferementés

Message par Zara »

là c'est top, un délice, presque la quintessence du Graal :)
donc ce que j'ai fait
les haricots sont blanchis 5 à 7 min
mis en fermentation avec une saumure à 3 (trois)% de sel et toujours complètement immergée dans le bocal
Lili
Messages : 264
Inscription : 03 mai 2019, 11:13
Localisation : Hauts de France

Re: haricots lactoferementés

Message par Lili »

Tu parles bien de haricots verts ? Ou de haricots beurre ou encore des palettes, sortes de haricots plats qu’on trouve souvent dans le sud de la France ?
L’hiver vient...
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6952
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: haricots lactoferementés

Message par Zara »

haricots vert ou haricot beurre
Avatar de l’utilisateur
Damien
Administrateur
Messages : 3432
Inscription : 15 août 2011, 01:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: haricots lactoferementés

Message par Damien »

Super! Merci pour ton retour. J'essaierai l'année prochaine.
Avatar de l’utilisateur
apynala
Administrateur
Messages : 860
Inscription : 02 févr. 2014, 19:54

Re: haricots lactoferementés

Message par apynala »

Salut les zamis,

...(bon les smiley n'ont pas l'air de marcher, pas grave)...

Alors après plusieurs mois passé dans le placard pour raison de construction de maison, j'ai sorti les haricots lactofermentés. Je les ai fait revenir à la poêle et ajouté du jambon de dinde coupé en petit dés.

Et bien, c'était tout simplement délicieux. Du coup, j'en ai refait.

Merci au forum
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6952
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: haricots lactoferementés

Message par Zara »

Hello Mon Ami,
je suis heureux de te lire ici , oui les haricots LF j'adore mais dans la salade, pas encore essayé de la cuire
le forum suit les mises a jours, et une grosse a été faite hier, il faut le temps de fignoler
Répondre

Revenir à « Lacto-fermentation »