Bien le bonjour
Bien le bonjour
Bonjour à tous!
Je suis Stabulle, de... Etalle, sud de la province de Luxembourg.
Je suis arrivée ici par hasard, pcq je cherche un endroit où trouver de l'ail des ours; je voudrais faire du pesto... J'ai déjà fait un atelier cuisine sauvage, voilà plusieurs années. Mais malheureusement sans ail des ours. Alors je cherche, je cherche...
Je suis Stabulle, de... Etalle, sud de la province de Luxembourg.
Je suis arrivée ici par hasard, pcq je cherche un endroit où trouver de l'ail des ours; je voudrais faire du pesto... J'ai déjà fait un atelier cuisine sauvage, voilà plusieurs années. Mais malheureusement sans ail des ours. Alors je cherche, je cherche...
Re: Bien le bonjour
qui cherche trouve... 

-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: Bien le bonjour
bonsoir,
Demande au garde forestier,il t'indiquera sans doute des lieux proches de chez toi !
Demande au garde forestier,il t'indiquera sans doute des lieux proches de chez toi !

Re: Bien le bonjour
ah ben voilà une idée qu'elle est bonne!!
-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: Bien le bonjour
hein oui
Désolée Stabulle,là où je vais....c'est une mini station et j'ai promis de ne pas la divulguer,un peu comme les champis quoi !
Mais oui....demande au(x) garde(s) il pourront te renseigner !
![[914405.gif] :haha](./images/smilies/914405.gif)
Désolée Stabulle,là où je vais....c'est une mini station et j'ai promis de ne pas la divulguer,un peu comme les champis quoi !
Mais oui....demande au(x) garde(s) il pourront te renseigner !

Re: Bien le bonjour
Mais tu confirmes qu'il y en a bien sur la commune? Pcq on m'a dit que sur Habay-Anlier,il n'y en a pas.
C'est déjà maintenant que ça se cueille? Ou c'est trop tôt?
C'est déjà maintenant que ça se cueille? Ou c'est trop tôt?
Re: Bien le bonjour
bonjour et bienvenue sur le forum
je ne connais pas la région, mais je te conseille visiter les fonds de vallées ou il n'y a pas de résineux, si tu as un peux de connaissance botanique, tu repère les plantes calcicole
je ne connais pas la région, mais je te conseille visiter les fonds de vallées ou il n'y a pas de résineux, si tu as un peux de connaissance botanique, tu repère les plantes calcicole
- Marco53
- Messages : 172
- Enregistré le : 06 juillet 2014, 17:28
- Localisation : Walcourt, province de Namur
Re: Bien le bonjour
Bienvenue sur le forum Stabulle
Tu n'as peut-être pas d'ail des ours près de chez toi pour faire du pesto ... Mais tu as l'aspérule odorante pour faire du maitrank...
On peut pas tout avoir non plus. Et, à choisir je préfère le maitrank...![[914405.gif] :haha](./images/smilies/914405.gif)

Tu n'as peut-être pas d'ail des ours près de chez toi pour faire du pesto ... Mais tu as l'aspérule odorante pour faire du maitrank...
On peut pas tout avoir non plus. Et, à choisir je préfère le maitrank...
![[914405.gif] :haha](./images/smilies/914405.gif)
-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: Bien le bonjour
stabulle a écrit :Mais tu confirmes qu'il y en a bien sur la commune? Pcq on m'a dit que sur Habay-Anlier,il n'y en a pas.
C'est déjà maintenant que ça se cueille? Ou c'est trop tôt?
Ah mais je n'ai rien dit de pareil !!!!
Je t'ai simplement suggéré d'en parler au garde forestier ,lui peut te renseigner

Et oui,la saison a bien commencé

-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: Bien le bonjour
Marco53 a écrit :Bienvenue sur le forum Stabulle![]()
Tu n'as peut-être pas d'ail des ours près de chez toi pour faire du pesto ... Mais tu as l'aspérule odorante pour faire du maitrank...
On peut pas tout avoir non plus. Et, à choisir je préfère le maitrank...
J'adore les deux !
Quoique.....même si il y en a un peu partout..... le région d'Arlon et ses forêts de hêtres sont plus prisées pour l'aspérule .
ATTENTION !!!!!!!!
L'aspérule peu fraîche (devenant tranclucide ) peut devenir très toxique (coumarine ,se transformant en dicoumarine 'mort aux rats" )
Donc....aspérule fraîche ou très vite congelée !!