j'ai fait un bon achat récemment: Kitchenaid artisan avec un tas d'accessoires et entre autres un hachoir à viande et poussoir à saucisses. Pourriez-vous m'indiquer où trouver des boyaux et quels morceaux du porc et du boeuf doit-on utiliser en général pour préparer un hachis? Drôle de question pour un végétarien mais je vis avec des carnivores
Merci!
félicitation pour ton kitchenaid, c'est super pour pétrir (ce soir j'ai fait deux pains et dans un j'ai oublié le levain)
tu va chez ton boucher habituel (ou vont tes carnivores), tu lui demande si tu peux acheter des boyaux,
tu lui dit pour combien de kilo de viande, il te donnera la longueur adéquate, je paye en général 4-5 euros pour un petit ravier (l’équivalent de 5-8 kilo)
si ton boucher n'a pas de boyau , c'est simplement par ce qu'il ne fait pas de saucisse, et en achète toute faite,
j'en ai déjà eut plusieurs fois au Delhaize
ca se conserve des semaines au frigo dans de l'eau salée
pour les recettes il y a un petit quide des salaisons de Larousse qui traîne en pdf sur le net, je dois même avoir mis un lien sur le forum, mais je ne sais plus ou
Merci Zara. En général, je prends la viande chez Colruyt (à la boucherie). Je leur demanderai.
Peux-tu aussi me dire quels morceaux de viande on utilise pour faire le hachis pour la saucisse?
Pour les saucisses végétariennes, on utilise quand même des boyaux d'animaux. Ce n'est plus totalement végétarien
hélas les boyaux sont souvent synthétique, donc pas de soucis pour ce côté,
demande au boucher quels boyau il utilise
quant à la viande utilisée je ne sais pas te répondre
lorsque l'on va cher notre boucher, c'est avec un mouton entier ou un marcassin entier, là il m'indique les morceaux à utiliser pour faire de la charcuterie
puis avoir une photo de l'appareil à faire les saucisse s'il te plait,
si tu ne trouve pas de boyaux à proximité, le site tompress en vend
ce sont de morceaux comme l'épaule, l'échine, et un du gras qui entre dans la composition des saucisses
Je trouve les boyaux à l'hypermarché dans la région toulousaine.
C'est sûr que c'est le bon endroit pour ça.
Pour la recette, j'utilise une épaule (environ 5kg) et 1 kg de poitrine. 17gr de sel par kg pour de la fraîche et 1,5gr de poivre.
Tu desosses et tu enlèves la peau.
Tu passes la viande, coupée en bande, à la grille 8 ou 9.
Pour finir tu enleves la grille et mets le rond qui sert à tenir la vis et le cône.
Tu lavés les boyaux à l'eau chaude, tu mets de l'huile sur le cône et tu enfiles le boyaux.
Et c'est parti!
A+
Modifié en dernier par apynala le 10 septembre 2022, 20:59, modifié 1 fois.