C'est une recette de l’île de la Réunion
je n'ai pas de proportion précise car c'est fait comme ça
et puis il y a une multitude de recette
il faut des saucisses, des oignons,vin, ail, gingembre de la pulpe de tomate, sel poivre, épices
Servir avec du riz basmati et des lentilles (de Cilaos) noire du Puy
Pour cuire les lentilles, il faut les couvrir d'eau, cuire à feu doux, avec un peu de curcuma, si elle ne sont pas cuites on ajoute à nouveau un peu d'eau, le but est d'éviter de les égoutter
Ainsi les lentilles forme une sorte de bouillie, et c'est meilleur, sel en fin de cuisson
Pour le rougail:
Prendre des chipolatas, 2 par personne, on peut les couper en trois
les faire revenir, avec l'oignon (1 oignon pour 4)
mouiller avec le vin (10cl)et la pulpe de tomates (1 boite pour 4)
ajouter le gingembre frais rapé, (la ça dépend si vous aimez corsé ou léger)
en épices, du paprika,curcuma et de la coriande en grains et ail
sel (peu car la sauce tomate et la saucisse sont salées) poivre
mijoter tout doux
au moment de servir on peut ajouter de la coriandre fraiche ou persil
c'est meilleur le lendemain, le gingembre à infusé
bon app
Rougail saucisse
Rougail saucisse
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Rougail saucisse
ca à l'air bon
Re: Rougail saucisse
pourquoi pas tu me donnes des idées
-
- Messages : 6
- Enregistré le : 02 juin 2025, 13:40
- Contact :
Re: Rougail saucisse
J’étais justement tombé récemment sur une autre recette un peu différente, avec des tomates fraîches et des saucisses fumées, c’est pas tout à fait le même rendu mais ça reste super bon aussi, tant que la base du rougail est repectée. En tous cas j'adore !
Je vous mets ici si jamais vous avez envie de tester une variante https://www.entrezdansmacuisine.com/la- ... -saucisse/
Noémie
Je vous mets ici si jamais vous avez envie de tester une variante https://www.entrezdansmacuisine.com/la- ... -saucisse/
Noémie
Se préparer au pire pour vivre le meilleur