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Re: pain au levain

Posté : 06 janvier 2014, 20:32
par la fée des champs
ça semble comme ça beaucoup de travail mais c'est juste des petits moments à répartir dans la journée.
Si tu regardes bien Damien, quand la pâte attend 6h tu as le temps de faire autre chose et pendant que le levain travaille, toi tu dors. [12.gif]

Re: pain au levain

Posté : 06 janvier 2014, 20:44
par pancagne02210
oh la la

je me contenterais deja du pain tout simple

Re: pain au levain

Posté : 06 janvier 2014, 23:27
par Zara
je chauffe en chaleur tournate pour que la pierre ait sa température, puis je passe en chauffe par le bas
je viens de finir 2 x 1k8 de paton, avec deux levain différents et aussi deux farine différente; je me demande si je ne vais pas faire 4 cuissons, des pains plus petits

Re: pain au levain

Posté : 07 janvier 2014, 09:35
par la fée des champs
Zara a écrit :je chauffe en chaleur tournate pour que la pierre ait sa température, puis je passe en chauffe par le bas
je viens de finir 2 x 1k8 de paton, avec deux levain différents et aussi deux farine différente; je me demande si je ne vais pas faire 4 cuissons, des pains plus petits
oui Zara je fais des petits pains car sur un gros pain je trouve qu'il y a trop de mie.
Avec ma recette je fais 4 pains, j'ai essayé 1kg de farine mais mon four est trop petit pour recevoir plus de 4 pains.
Pourquoi monter la t° en chaleur tournante? ça va plus vite?

Re: pain au levain

Posté : 07 janvier 2014, 09:48
par Zara
je crois qu'avec la chaleur tournate la pierre est plus vite chaude
ma piere est trop petite pour y mettre plusieurs pains, ce matin je vais essayer

cuisson 1 un pain rond de 800gr levain 1
cuisson 2 un pain rond de 800gr levain 2
cuisson 3 levain 1 un pain en moule de 800gr & levain 2 un pain en moule de 800gr

avec ca j'ai du pain pour 2 semaine

Re: pain au levain

Posté : 07 janvier 2014, 09:53
par Damien
L'important est de cuire sur pierre. Le pain se développe plus....par contre, la préchauffe d'une heure me gêne un peu.

Re: pain au levain

Posté : 07 janvier 2014, 11:03
par Jeanine
coucou , contente de revoir fée des champs et Seb parmi nous
quand j'ai terminer ce que j'ai a faire je vais m'empresser de lire tout ce que vous avez ecrit , cela est tres interessant
a tantot les amis

Re: pain au levain

Posté : 07 janvier 2014, 18:06
par papy
Et bien quel boulot et pas facile :oops:

Re: pain au levain

Posté : 07 janvier 2014, 18:09
par Zara
c'est un plaisir Papy de faire son pain, tu es fier et heureux lorsque tu le sort du four

oui Damien je sais une préchauffe ca coute
ici le four fait 4kw donc 0.8euros de préchauffe, et 0.4 de cuisson, d'ou trois cuissons ce matin, c'est le levain qui va pas être content d'aller au frigo [gla]

Re: pain au levain

Posté : 07 janvier 2014, 18:12
par Jeanine
c'est vrais j'en fait juste un , cela fait un mois que je n'ai plus acheter du pain et tout compte fait me revient moins chere et surtout meilleur de gout
demain je fait un cramique