Damien a écrit :Un bon début Zara! Je confirme que le forum peut être très perturbant tellement on y trouve des infos. Moi j'ai opté pour le frigo et la méthode 1.2.3 pour la recette.
Bonjour les amis
Zara a raison je trouve aussi le forum tres technique et compliquer , c'est vrais on y trouve beaucoup d'infos , mais avant de réaliser son premier pain cela dure longtemps puisqu'il faut vraiment lire tous les commentaires, Damien toi en quelques mots on comprend plus vite
Zara ton pain est magnifique , [374742.gif] dit nous quand tu l'auras gouter
Pour ma part je rame un peux
Hier j'ai fait un premier essais , j'ai petri ma pate mais pas moyen de la rendre homogene, elle restait collante , j'ai suivi la methode 1-2-3
Bien sure elle a pris la direction poubelle [10.gif]
J'ai reessayer avec le levain qui me restait , en mettant moins d'eau , ca allait mieux mais encore collante , j'ai quand memes essayer de la faire monter , au bout de trois heure j'ai essayer de la faconner elle était tres molle , je l'ai quand memes fait cuire elle a monter dans le four , mais a sa sortie le pain était beau mais dur et pas asser cuit " la cuisson c'est de ma faute " , j'ai gouter un morceau et je le trouvait bon , pas trop acide , je ne vous dit pas ou il a atteris [11.gif]
j'ai garder une part de levain chef que je réalimente pour recommencer en refaisant ta methode Damien 1-2-3
Probleme de levain : quand je le realimente il fait des bulles double de volume et puis oups retombe , c'est normal ou pas ????
Aujourd'hui je vais faire un pain avec de la levure fraiche en attendant que j'ai assez de levain pour recommencer