Page 4 sur 5
Re: Bien le bonjour
Posté : 21 avril 2016, 22:15
par stabulle
nakaora a écrit :Stabulle, il y en a effectivement sur la 3ème cuesta après Torgny et un agent DNF m'a signalé de grandes stations dans le bois autour du Buré d'Orval (frontière française); mais je n'y ai jamais été...
Merci Nakaora pour le tuyau. Je suis allée au Buré d'Orval cet après-midi, j'ai profité du soleil. Effectivement, il y en a. J'ai juste regretté d'y être allée un peu trop tôt, j'espérais voir un tapis blanc, mais non. Pas grave, j'y retournerai, maintenant que je connais.
ça m'a aussi permis de découvrir le Buré d'Orval, que je ne connaissais pas. Sauf que... c'est privé!! Je ne le savais pas. Je me suis promenée dans les ruines et l'agent de la DNF(pas tout à fait les mêmes lettres pour la France, mais bon) m'est tombé dessus [81.gif] . Bien gentil, le monsieur, qui a vu que je faisais juste un petit tour bien sagement [183109.gif] .
Il m'a aussi dit que les fleurs sont toxiques. Il me semble avoir lu ici qu'elles étaient comestibles mais il dit que non; le bouton oui, mais la fleur ouverte, non.
Re: Bien le bonjour
Posté : 22 avril 2016, 07:48
par Zara
Bonjour Stabule
a ma connaissance la fleur n'est pas toxique, j’en ai mangé plus d'une fois
par contre si tu laisse la fleur , tu auras des graines et plus de plantes l'an prochain
Re: Bien le bonjour
Posté : 22 avril 2016, 09:43
par stabulle
Zara a écrit :Bonjour Stabule
a ma connaissance la fleur n'est pas toxique, j’en ai mangé plus d'une fois... tu es peut-être mort mais tu ne le sais pas... [4.gif]
par contre si tu laisse la fleur , tu auras des graines et plus de plantes l'an prochain
Re: Bien le bonjour
Posté : 22 avril 2016, 14:54
par Zara
suis pas mort, je paye des impôts [269440.gif]
Re: Bien le bonjour
Posté : 26 avril 2016, 11:40
par nakaora
Non rien de toxique dans l'ail des ours

N'a t'il pas confondu avec les perces-neiges ou le muguet

)))
Toujours est-il que tu n'as pas besoin d'attendre la floraison pour la récolte, que du contraire.
Re: Bien le bonjour
Posté : 26 avril 2016, 17:05
par stabulle
Oh mais je n'ai pas attendu !! J'en ai fait du pesto, de l'huile, du vinaigre et du sel aromatisés... un peu dans une soupe, un peu dans une salade. Et j'ai mis quelques boutons à sécher.
J'y retournerai peut-être...
Prochaine étape (si j'en trouve): les asperges sauvages!
Re: Bien le bonjour
Posté : 26 avril 2016, 18:50
par Zara
bonjour Stabule
les asperges sauvage ne sont pas courante en Belgique, même, elle y est fort rare.
Qui plus est, elle est sur la liste rouge des plantes en danger en Wallonie
je la connais bien dans la région des étangs en lorraine, elle y faisait l'objet de cueillette
Re: Bien le bonjour
Posté : 03 mai 2016, 19:35
par tintin
bonjour Zara,
je recherche le nom d'une plante dont on consomme la tige et qui ressemble à l'asperge
Re: Bien le bonjour
Posté : 03 mai 2016, 21:11
par apynala
La canne à sucre ?
[269440.gif]
Re: Bien le bonjour
Posté : 03 mai 2016, 21:20
par tintin
après recherche il s'agit du tamier
un peu de serieux s'il te plait [245975.gif]
[609271.gif]