Re: pain au levain
Posté : 26 février 2014, 22:38
a droite c'est ta recette apynala [a (4).gif]
Ça va,tu y as gagné au change [b.gif]pimprenelle a écrit :mon pain a reçu la moins bonne notemais à sa décharge, il avait un jour de plus
J'ai repris le pain de Zara et lui le mien, et la texture de sa mie le lendemain avoisinait la mienne lors du test, donc, de ce côté là, je suis rassurée...
Cela se voit qu'il est cuit dans un moule, as-tu essayé de faire l'apprêt dans un banneton ou dans un linge fariné qui le mettrait en forme avant de le poser sur la plaque? Le développement serait peut-être meilleur lors de la cuisson.pimprenelle a écrit :...
Je n'utilise pas de pierre et le mien est cuit dans un moule, dans un four qui ne peut pas séparer la chauffe du bas et du haut. J'adopte donc un stratagème...
Malheureusement, la préchauffe du four est obligatoire et c'est encore pire pour un four à bois. [245975.gif]pimprenelle a écrit :...
Mais je vais tester une pierre bientôt
(je ne l'ai pas encore fait car je n'en ai pas une qui me permette de cuire mes 3kg de pains, et que de la préchauffer pendant 1h m'ennuie aussi un peu…)
Qu'à cela ne tienne, dans quelques années, j'aurai un vrai four à pain
non, parce que je n'ai pas de (grande) plaque… mais je vais essayer de trouver un système...Cela se voit qu'il est cuit dans un moule, as-tu essayé de faire l'apprêt dans un banneton ou dans un linge fariné qui le mettrait en forme avant de le poser sur la plaque? Le développement serait peut-être meilleur lors de la cuisson.