Re: coup de gueule 2
Posté : 12 novembre 2011, 14:10
ici nous recevons des produits de grandes surface
il faut une semaine entre la décision de la grande surface et la banque alimentaire
nous allons à la banque alimentaire une fois par mois
nous ouvrons notre banque deux fois par mois
donc il y a souvent un mois entre la décision et la distribution, tu vois c'est pas évident
et il faut aussi voir ce que l'on recois, par ex des boites de conserve de 5 kilo, des poche de sauce de 5kilo
une chose qui va bien par exemple
le CPAS de la ville voisine vas à la criée de Malinnes, et revient avec les invendus, puis c'est partagé avec les cpas des villes voisines.
nous recevons touts les 15 jours une douzaine de box de légumes frais
certains allocataires sociaux "et il faut les cuisiner (z'avez pas des boites ?)", "comment on fait de la soupe" quelles différence entre un concombre et une asperge
tout ca est du vécu
l'an passé on a recu 50kilo d'asperges, on a su en distribuer une quinzaines de kilo, et que faire avec le reste ?
j'ai fait des fiches pour expliquer ce que c'était comme légumes, comment on le cuisine
il faut une semaine entre la décision de la grande surface et la banque alimentaire
nous allons à la banque alimentaire une fois par mois
nous ouvrons notre banque deux fois par mois
donc il y a souvent un mois entre la décision et la distribution, tu vois c'est pas évident
et il faut aussi voir ce que l'on recois, par ex des boites de conserve de 5 kilo, des poche de sauce de 5kilo
une chose qui va bien par exemple
le CPAS de la ville voisine vas à la criée de Malinnes, et revient avec les invendus, puis c'est partagé avec les cpas des villes voisines.
nous recevons touts les 15 jours une douzaine de box de légumes frais
certains allocataires sociaux "et il faut les cuisiner (z'avez pas des boites ?)", "comment on fait de la soupe" quelles différence entre un concombre et une asperge
tout ca est du vécu
l'an passé on a recu 50kilo d'asperges, on a su en distribuer une quinzaines de kilo, et que faire avec le reste ?
j'ai fait des fiches pour expliquer ce que c'était comme légumes, comment on le cuisine