

recette pour 4 personnes: - 5 oeufs
- 125 g farine
- 125 g beurre
- 125 g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g chocolat noir ( patissier)
- 1 sachet de levure chimique
procédé de realisation : séparez les blancs/jaunes des 4 oeufs
blanchissez les 4 jaunes avec le sucre au fouet, ajoutez l oeuf
entier + le beurre fondu + la farine tamisée avec la levure chimique
séparez la preparation en deux parties égales dans deux saladiers.
dans l un ajoutez le sucre vanillé (masse blanche)
dans l autre le chocolat fondu (bain marie), (masse noire)
montez les blancs en neige ferme et les incorporez aux deux
preparations (moitié masse blanche / moitié masse noire) sans
les casser !! ( tout le moelleux vient de la !!)
beurrez un moule a cake et farinez , tapottez pour enlever
l excedent de farine.
versez une couche de pate blanche, puis pate chocolat,
puis re pate blanche et re chocolat.
cuisson : 35 a 40 mn a 180 degrés, verifiez la cuisson en
utilisant la lame d un couteau,elle doit ressortir sèche !!
dimension du moule a cake : longueur 20 cm/ largeur 11 cm
a la fin vous pouvez le glacer avec du chocolat patissier
ou vous rajoutez un peut de creme et nappez le dessus du cake
laissez refroidir 1 h et degustez . bon appetit