
feuilletés apres cuisson :

sur les photos ci dessus la taille du feuilleté est un peut grande pour un amuse bouche mais
convient plutot en entrée de plat, servi avec de la roquette ou autre salades (carottes,mais ect..)
se munir d un emporte piece de taille inferieur si l on veut les faire en amuse bouche .
recette : pate feuilletée maison :
500g farine, 60g beurre,10g sel,24 cl eau,400g beurre pour le tourage.
melangez la farine,l eau,le sel et le beurre rapidement dans un saladier sans la lisser.
incisez le paton (avec un couteau faire une croix sur le dessus de la boule de pate )
laissez reposer le paton emballé dans du papier film ou un chiffon legerement humidifié pour eviter que la pate ne croute au contact de l air (important) .environ 15 mn
etalez ledit paton en forme de croix sur une table en bois de preference et farinée
deposez le beurre de tourage ramolli (important) a la consistance de la pate au centre,
ramenez les bords au milieu pour enfermer le beurre qui ne doit plus etre visible.
etendez la pate en un rectangle epaisseur 3cm, ensuite le plier en trois parties egales.
le tourner d un quart de tour et recommencez l operation comme ci dessus.
laissez reposer au frais 30mn minimum sous un papier film ou chiffon humide
recommencez l operation deux fois a 30mn d intervalle
vous obtenez ainsi 6 tours et laissez de nouveau 30mn de repos minimum.
voila votre feuilletage maison est pret.
pendant le temps de repos de la pate feuilletée preparez une bechamel avec 1 demi litre de lait ou 1 litre tout depend le nombre de feuilletés que vous voulez realiser.
pour la quantitée de feuilletage ci dessus 1 demi litre suffit.
etalez la pate feuilletée sur 1cm d epaisseur pour les fonds et 0,5 cm pour le dessus.
detaillez a l emporte piece cannelé des ronds de feuilletage que vous disposez de suite
sur du papier cuisson lui meme sur une tole pouvant aller au four .
etaler a la cuillere un peu de bechamel (muscadée, c est meilleur) puis disposez le thon
(prealablement emietté dans un petit saladier) .
remettre un peu de bechamel pour couvrir le thon et disposez les couvercles de feuilletage (egalement avec l emporte piece cannelé) sur celui ci en mettant de l oeuf (dorure) sur les bords pour la soudure . attention ne pas mettre trop d oeuf sinon ca ne colle pas ca glisse.
passer une fourchette en la tournant pour faire des stries . ne pas appuyer trop fort sinon le feuilletage risque de dechire en cours de cuisson.
parsemez de pavot et cuire a four chaud 200 a 210 degrés pendant 12 mn environ