voila mes olives du Nord
Comme le réchauffement climatique ne permet pas encore la culture de l’Oliver en Belgique, voici ma recette d'olive du Nord
récolter 1 litre de prunelle
les placer dans une bouteille à gros col TO48 ou TO53 ou n'importe que weck
remplir avec une saumure 1L d'eau pour 200 gr de sel
laisser 4 jours dans la saumure
vider la saumure et rincer et égoutter les prunelles
préparer des petits pots 216 ml
déposer des épices, thym, sauge, origans, poivre rouge
remplir avec les prunelles
remplir avec une huile d'olive
étiqueter le produit
et conserver 15 jours en cave avant de déguster
prunelles en saumure
prunelles en saumure
- Fichiers joints
-
- prunelles_4777.JPG (73.41 Kio) Vu 3013 fois
-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: prunelles en saumure
oh,intéressant ça !
T'en as déjà goûté ,ou c'est une première ?
T'en as déjà goûté ,ou c'est une première ?
Re: prunelles en saumure
bien sur que j'ai goûté, regarde ce que l'on en a fait au CEFOR
Re: prunelles en saumure
j'ai goûté des prunelles qui étaient rester dans la saumure plus d'un an, je ne vous le conseille pas c'est fort désagréable pour être poli, la texture change , donc il eut fallut les mettre dans l'huile quelques jours après la saumure
Re: prunelles en saumure
C est la saison des cornouilles, on fait la meme recette avec les cornouilles