Massepain à la noix

Les desserts de toutes sortes. Miam!
Répondre
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6536
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Massepain à la noix

Message par Zara »

20221118_102353.jpg
20221118_102353.jpg (78.18 Kio) Vu 301 fois
voici une recette du Chef Chevry (CEFOR) légèrement adaptée aux plantes sauvages

ingrédients

cerneaux de noix 150 grammes
sucre cristallisé 35 gr
eau 25 ml
glucose 13 gr
Trimoline 13 gr (j'ai remplacé par du miel , on peut aussi mettre une gelée de fruit)

Noix 150 grammes
sucre impalpable 120 gr

lorsque vous avez tous les ingrédients pesés dans des petits pots, il faut :

faire bouillir le sucre cristallisé dans le jus de cornouille
hors du feu, ajouter le sirop de glucose et la trimoline

broyer les noix au robot et torréfier le broyat
incorporer le sucre impalpable
incorporer le sirop dans le mélange amande sucre
masser et mettre en forme
Répondre

Retourner vers « Dessert »