Piccalilli ou belgium pickels

Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Message par Zara »

heureux de te revoir, comment vas tu ?
† Lulysse
Messages : 596
Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
Localisation : juste à côté de la gaume

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Message par † Lulysse »

je te raconterai,j'ai un besoin d'espace,de "vacance"( et oui,sans "s",ou avec "s"......
Je t"appelle bientôt ;)

:kiss1
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Message par Zara »

pour conclure sur les piccalilli, lorsque le bocal est rempli, tasser avec une petite cuillère pour enlever les bulles d'air
Avatar du membre
Rom1
Messages : 2
Enregistré le : 19 août 2020, 19:41

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Message par Rom1 »

Zara a écrit : 25 novembre 2015, 06:24 600 ml d vinaigre de cidre
100gr de sucre
50 gr de miel
30gr de maïzena
30 gr de moutarde jaune en poudre
10 gr de curcuma
5 gr de cumin
faire fondre le cumin, la moutarde, le curcuma et la fécule de maïs dans un peux de vinaigre, de façon à obtenir une pâte liquide
Bonjour,
Super cette recette de Piccalilli, je l'ai connu en l'achetant un peu par hasard l'année dernière, j'imagine que fait maison ça n'a rien à voir ! Je n'ai pas senti le curcuma dans la version commerciale... Hâte de préparer la mienne, avec du curcuma et tous ses bienfaits.
Bonne fin d'après-midi.
Modifié en dernier par Rom1 le 28 août 2020, 04:22, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Message par Zara »

le curcuma est principalement ici pour la coloration

si tu veux tu peux te présenter ici
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1407
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Message par tintin »

je fais cette recette sans la maizena avec plein de légumes différents, c'est super bon
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Message par Zara »

quelle est la consistance, ici la maïzena sert d'épaississeur
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1407
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: Piccalilli ou belgium pickels

Message par tintin »

c'est liquide, c'est ce que je recherche, c'est meilleurs que la simple immersion dans le vinaigre car les légumes sont plus croquants et moins vinaigré,
si je les trouve encore trop vinaigré à l'ouverture du pot, je retire une partie du liquide et je le remplace par de l'eau
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Répondre

Retourner vers « Conserves au vinaigre »