En fait je ne l'ai jamais fait pour l'oseille, mais pour des plantes un peu cousines, comme l’épinard ou les chénopodes.
Mais j'ai vérifié sur le net que ça pouvait se faire.
J'aurais tendance à ne pas saler (on a déjà salé pour le faire dégorger un peu d'eau), et pour la stérilisation, dés que la température est montée à 100° ou pas loin, j'attends environ 5 mn et c'est bon. Si tu chauffes trop longtemps j'ai peur que ça tue les vitamines ...
Mais j'imagine que plus tu chauffes longtemps, et plus longtemps ça conservera.
Après je pense qu'on peut la précuire avant à l'huile ou au beurre, mais pour ma part j'aime bien conserver dans l'état le plus proche du légume fraîchement cueilli.
Avec huile et sel, on peut conserver du basilic un certain temps, par exemple, mais sans le stériliser. C'est une autre méthode.
Il faudrait faire l'essai sur l'oseille. Laver, hacher, saler, faire dégorger dans une grande passoire, mettre en pot et bien tasser, recouvrir d'huile, mettre au frigo, et surveiller. Mais bon, ça prend de la place, et ça demande d'utiliser de l’électricité
