Fleurs comestibles facilement cultivables
Re: Fleurs comestibles facilement cultivables
oui il y a beaucoup de fleurs comestible, capucine, pissenlit, consoude, bourache, glaïeul moutarde, colza choux ....
Re: Fleurs comestibles facilement cultivables
hello
ici tu parles de plantes, et pour moi la meilleure c'est le mouron blanc
ici tu parles de plantes, et pour moi la meilleure c'est le mouron blanc
Re: Fleurs comestibles facilement cultivables
Hello
En fleur comestible il y a aussi la mauve, tu peux même manger les fruits tant qu’ils sont verts. Sinon en feuillage, il y a le feuillage de la mauve ( c’est sympa cette plante se mange sous différentes formes) , il y a aussi le plantain lancéolé qui a un petit goût de champignon.
En fleur comestible il y a aussi la mauve, tu peux même manger les fruits tant qu’ils sont verts. Sinon en feuillage, il y a le feuillage de la mauve ( c’est sympa cette plante se mange sous différentes formes) , il y a aussi le plantain lancéolé qui a un petit goût de champignon.
L’hiver vient...
Re: Fleurs comestibles facilement cultivables
c'est une plante sauvage fort commune, elle est dans tout les potager et jardins
Re: Fleurs comestibles facilement cultivables
HelloBioSport a écrit : ↑07 novembre 2020, 17:15Merci c'est vraiment cool.Lili a écrit : ↑07 novembre 2020, 09:45 Hello
En fleur comestible il y a aussi la mauve, tu peux même manger les fruits tant qu’ils sont verts. Sinon en feuillage, il y a le feuillage de la mauve ( c’est sympa cette plante se mange sous différentes formes) , il y a aussi le plantain lancéolé qui a un petit goût de champignon.
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Re: Fleurs comestibles facilement cultivables
Bonsoir,
Une petite présentation c’est en effet toujours sympa. Tant que j’y pense, tu peux aussi manger les fleurs de roquette sauvage, les fleurs de pensées et les pétales des roses anciennes odorantes sur des rosiers non traités bien sur (pour les pétales de roses, c’est crus ou cuits car en gelée sucrée c’est un tuerie)
Une petite présentation c’est en effet toujours sympa. Tant que j’y pense, tu peux aussi manger les fleurs de roquette sauvage, les fleurs de pensées et les pétales des roses anciennes odorantes sur des rosiers non traités bien sur (pour les pétales de roses, c’est crus ou cuits car en gelée sucrée c’est un tuerie)
L’hiver vient...
Re: Fleurs comestibles facilement cultivables
Hello biosport,
Cultiver les rosiers est, je te l’assure, vraiment peu compliqués. Franchement, j’ai plusieurs spécimens au jardin, je n’applique aucun traitement chimique dessus et ils s’en sortent très bien, ils ont de temps en temps un peu de marsonia mais c’est la vie et cela n’est nullement mortel pour le rosier.
Cultiver les rosiers est, je te l’assure, vraiment peu compliqués. Franchement, j’ai plusieurs spécimens au jardin, je n’applique aucun traitement chimique dessus et ils s’en sortent très bien, ils ont de temps en temps un peu de marsonia mais c’est la vie et cela n’est nullement mortel pour le rosier.
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Re: Fleurs comestibles facilement cultivables
Hello
Cela dépend de ton espace et de tes envies. Une première question, tu as un jardin ou tu as un balcon ? Deuxième question, souhaites-tu un rosier remontant (qui donne des fleurs toute l’année) ou non remontant (qui ne donne des fleurs qu’une seule fois). Troisième question, tu veux un rosier gigantesque (style rosier grimpant) ou un rosier à hauteur d’homme (1,50 m 1,80 m), sachant qu’il existe également des rosiers nains. Quatrième et dernière question, est-ce que tu as une préférence de couleur pour ton rosier ; pour les roses anciennes parfumées, il y a un large choix plus sur le rouge, mais il existe d’autres couleurs, cependant en gelée le rouge donne une superbe couleur.
Cela dépend de ton espace et de tes envies. Une première question, tu as un jardin ou tu as un balcon ? Deuxième question, souhaites-tu un rosier remontant (qui donne des fleurs toute l’année) ou non remontant (qui ne donne des fleurs qu’une seule fois). Troisième question, tu veux un rosier gigantesque (style rosier grimpant) ou un rosier à hauteur d’homme (1,50 m 1,80 m), sachant qu’il existe également des rosiers nains. Quatrième et dernière question, est-ce que tu as une préférence de couleur pour ton rosier ; pour les roses anciennes parfumées, il y a un large choix plus sur le rouge, mais il existe d’autres couleurs, cependant en gelée le rouge donne une superbe couleur.
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Re: Fleurs comestibles facilement cultivables
Hello
C’est bien de m’indiquer la localité
mais les rosiers anciens sont rarement totalement nains, après tu peux prendre un rosier taille normale et le tailler un peu court.
Je te donne quelques pistes, en rosier taille max 1m20 ancien remontant et très parfumé tu peux tenter un rosier reine des violette (très résistant, très florifère, violet), ou un rosier mrs John laing (très florifère, rose). En rosier un peu plus grand mais que tu peux tailler court pour leur faire atteindre 1m50 tu as les rosiers révolution française ( rouge), ena harkness ( rouge) et grand huit (rouge). Après il faut bien réfléchir, je te donne des rosiers que je connais en odeur et goût , résistants aux maladies et florifères, mais je suis en France dans le département du Nord et donc le biotope est différent de la Guadeloupe. Est ce que tu aurais une bonne jardinerie (éventuellement spécialisée en rosier) dans ton coin ? Cela vaut le coup peut être de discuter avec eux pour choisir les meilleurs sortes qui s’adaptent à ton sol et ton climat. Tu leur donne tes impératifs : de l’odeur ( pour le goût en cuisine), résistants aux maladies ( un truc les rosiers aux feuillages sombres tiennent en général mieux que les rosiers aux feuillages clairs), remontants donc florissant toute l’année et de taille petite. Et eux ils doivent te donner quelques noms de rosiers que tu vas de suite vérifier en regardant sur le net si ces rosiers sont vraiment adaptés car quelquefois, en jardinerie, ils peuvent te dire n’importe quoi pour vendre leurs variétés donc toujours vérifier avant l’achat
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C’est bien de m’indiquer la localité
Je te donne quelques pistes, en rosier taille max 1m20 ancien remontant et très parfumé tu peux tenter un rosier reine des violette (très résistant, très florifère, violet), ou un rosier mrs John laing (très florifère, rose). En rosier un peu plus grand mais que tu peux tailler court pour leur faire atteindre 1m50 tu as les rosiers révolution française ( rouge), ena harkness ( rouge) et grand huit (rouge). Après il faut bien réfléchir, je te donne des rosiers que je connais en odeur et goût , résistants aux maladies et florifères, mais je suis en France dans le département du Nord et donc le biotope est différent de la Guadeloupe. Est ce que tu aurais une bonne jardinerie (éventuellement spécialisée en rosier) dans ton coin ? Cela vaut le coup peut être de discuter avec eux pour choisir les meilleurs sortes qui s’adaptent à ton sol et ton climat. Tu leur donne tes impératifs : de l’odeur ( pour le goût en cuisine), résistants aux maladies ( un truc les rosiers aux feuillages sombres tiennent en général mieux que les rosiers aux feuillages clairs), remontants donc florissant toute l’année et de taille petite. Et eux ils doivent te donner quelques noms de rosiers que tu vas de suite vérifier en regardant sur le net si ces rosiers sont vraiment adaptés car quelquefois, en jardinerie, ils peuvent te dire n’importe quoi pour vendre leurs variétés donc toujours vérifier avant l’achat
L’hiver vient...
Re: Fleurs comestibles facilement cultivables
Comme tu pourras le lire dans cet article, le cosmos, la rose trémière sont également des fleurs comestibles et facilement cultivable au jardin ^^
Sinon il y a aussi la bourrache, la capucine et la violette![[b.gif] :table](./images/smilies/b.gif)
Personnellement, j'adore la fleur de trèfle ! Je la met dans des confitures, dans des salades ou même dans des desserts !!
Sinon il y a aussi la bourrache, la capucine et la violette
![[b.gif] :table](./images/smilies/b.gif)
Personnellement, j'adore la fleur de trèfle ! Je la met dans des confitures, dans des salades ou même dans des desserts !!
