Bonsoir,
Je me demandais ce qu'on pourrais bien faire pour noël comme repas, sorti des classiques.
Des idées?
A+
Menu de Noël
Re: Menu de Noël
les parent de notre beau fils sont traiteur
donc vive la facilité
donc vive la facilité
Re: Menu de Noël
les classiques me dérangent pas je les mange qu'une fois par an
mais n'oublie jamais tout est bon dans le cochon
un jambon braisé, sauce biere et miel, miam
mais n'oublie jamais tout est bon dans le cochon
un jambon braisé, sauce biere et miel, miam
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Menu de Noël
C'est ce que je comptais faire.tintin a écrit :...
mais n'oublie jamais tout est bon dans le cochon
un jambon braisé, sauce biere et miel, miam
Tu le braises comment le jambon ?
A+
Re: Menu de Noël
je me suis fait inviter... ce sera donc la surprise et j'adore cela !
SInon, le plat "annuel" que j'aime faire est le râble de lièvre cuit à la moutarde, puis + crème et foie de volaille écrasé (le tout bien lié avec le jus de cuisson), avec une compote d'airelles, des pommes au four et de la purée de marrons.
Faut avoir le temps de digérer après, hein ! Surtout quand on s'en gave, comme je fais...
Un autre truc facile et pas cher est le rôti de porc qu'on laisse mariné dans du vin rouge une nuit avec des épices (herbes...) puis qu'on cuit normalement: on dirait du marcassin.
SInon, le plat "annuel" que j'aime faire est le râble de lièvre cuit à la moutarde, puis + crème et foie de volaille écrasé (le tout bien lié avec le jus de cuisson), avec une compote d'airelles, des pommes au four et de la purée de marrons.
Faut avoir le temps de digérer après, hein ! Surtout quand on s'en gave, comme je fais...

Un autre truc facile et pas cher est le rôti de porc qu'on laisse mariné dans du vin rouge une nuit avec des épices (herbes...) puis qu'on cuit normalement: on dirait du marcassin.
Re: Menu de Noël
Bonjour !
C'est l'anniversaire de mon mari la semaine prochaine et il aime beaucoup les plats de Noël... Je pense avancer un peu l'hiver et m'inspirer de cette idée de rôti de porc mariné au vin rouge !! Les traiteurs donnent parfois de bonnes idées aussi
Je pense utiliser de la vaisselle biodégradable également.
C'est l'anniversaire de mon mari la semaine prochaine et il aime beaucoup les plats de Noël... Je pense avancer un peu l'hiver et m'inspirer de cette idée de rôti de porc mariné au vin rouge !! Les traiteurs donnent parfois de bonnes idées aussi

Je pense utiliser de la vaisselle biodégradable également.
Modifié en dernier par LouAnne le 05 octobre 2020, 17:30, modifié 1 fois.
Re: Menu de Noël
oui et tu peux ajouter des poires , c'est la saison et cela se marie bien,
il doit trainer sur le forum une recette de gigot de sanglier aux poires
il doit trainer sur le forum une recette de gigot de sanglier aux poires