Fromage à fondre
Re: Fromage à fondre
Salut les zamis,
Bon, j'avance dans mes tests.
A ce jour, je suis en train de finaliser ma recette (et oui, je ne me contente que d'une seule recette...
).
Il me semble avoir compris que pour que le fromage soit filant, il fallait qu'il soit acide (internet me l'a enseigné et je l'ai testé).
Du coup, pour 5l de lait direct de la vache:
- 200ml de vinaigre blanc
- 3 comprimés de caille-lait
Le tout chauffé à 35-39°C et 1h de pause.
Le lendemain, salage.
Cela fait plusieurs semaines que j'arrive à ce que je voulais, un fromage qui file à la cuisson et que tout le monde aime.
La prochaine étape sera avec le vinaigre maison.
A+
Bon, j'avance dans mes tests.
A ce jour, je suis en train de finaliser ma recette (et oui, je ne me contente que d'une seule recette...
![[183109.gif] :langue](./images/smilies/183109.gif)
Il me semble avoir compris que pour que le fromage soit filant, il fallait qu'il soit acide (internet me l'a enseigné et je l'ai testé).
Du coup, pour 5l de lait direct de la vache:
- 200ml de vinaigre blanc
- 3 comprimés de caille-lait
Le tout chauffé à 35-39°C et 1h de pause.
Le lendemain, salage.
Cela fait plusieurs semaines que j'arrive à ce que je voulais, un fromage qui file à la cuisson et que tout le monde aime.
![[a (8).gif] :cuisine](./images/smilies/a%20%288%29.gif)
La prochaine étape sera avec le vinaigre maison.
![[b.gif] :table](./images/smilies/b.gif)
A+
Re: Fromage à fondre
hello Apy
ici j'ai essayer avec de l'acide citrique
tu viens donner un atelier![[183109.gif] :langue](./images/smilies/183109.gif)
ici j'ai essayer avec de l'acide citrique
tu viens donner un atelier
![[183109.gif] :langue](./images/smilies/183109.gif)
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3340
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
Re: Fromage à fondre
Intéressant ce sujet merci apynala 
Re: Fromage à fondre
Salut mon ami,
J'attends avec impatience ton retour.
Donner un atelier pour expliquer de mettre 200ml de vinaigre dans 5l de lait sortis de la vache. Je veux bien mais ça va faire un atelier très court.
![[269440.gif] :hilare](./images/smilies/269440.gif)
Et puis, mon très cher Ami, c'est à toi que je dois mes connaissances sur le fromage.
![[0088.gif] :santé](./images/smilies/0088.gif)
Ce qui est marrant avec cette recette, c'est que pour faire de la "mozzarella" c'est super facile.
Damien,
Tout le plaisir est pour moi, c'est avec plaisir que je participe au forum même si depuis quelques temps je suis un peu absent. J'ai d'autres sujets que je voudrais démarrer comme ""l'automatisation d'un puits", "une alarme maison commandées par wifi", ...
A+ les zamis
Re: Fromage à fondre
Bonsoir,
Super intéressant l'évolution de votre recette et résultat. Merci de le partager ça sert aux lecteurs !
Super intéressant l'évolution de votre recette et résultat. Merci de le partager ça sert aux lecteurs !