Bonjour,
Voici la recette de tapenade sans anchois qui ne vous demande qu 15 minutes de préparation au max
200 g d’olives noires
3 c à soupe de câpre
1 gousse d’ail
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s de jus de citron
Retirer les noyaux de toutes les olives.
Peler la gousse d’ail,la couper en deux et retirer le germe.
Dans un blender, mixez les olives, les câpres, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive jusqu'à obtenir une purée plus ou moins lisse
La recette complet
https://easyrecettes.fr/tapenade-sans-anchois
Voilà, vous pouvez créer avec ce produit un apéritif simple.
- Le site Mange des fleurs Index du forum Cuisine Entrée
- Rechercher
-
- Nous sommes le 11 mai 2025, 17:21
- Heures au format UTC+01:00
tapenade sans anchois
Tout sur les entrées.
Aller à
- Savoirs au quotidien
- ↳ Savoirs au quotidien
- Espace membres
- ↳ Présentation
- ↳ papotage au coin du feu
- ↳ Joyeux anniversaire!
- ↳ Humour
- ↳ Hou L'Beau sel
- ↳ Vos animaux
- ↳ Petit élevage
- ↳ Animaux domestiques
- ↳ Echanges de graines, plantes...
- ↳ Les bons plans et adresses
- ↳ Le forum
- ↳ jeux pour les longues soirées d'hiver
- ↳ prière à saint Antoine de Padoue
- ↳ activités, rencontres, balades
- ↳ Bibliothèque
- ↳ offres
- ↳ pdf disponibles
- ↳ je cherche
- ↳ gestion des prets
- Potager
- ↳ Semis
- ↳ Les légumes feuilles
- ↳ Légumes fruits
- ↳ Les légumes racines
- ↳ Légumes bulbes
- ↳ Les légumes tubercules
- ↳ Les légumes tiges
- ↳ Les légumes graines
- ↳ Légumes fleurs
- ↳ La tomate
- ↳ Courges et potirons
- ↳ Aromatiques et condimentaires
- ↳ Parasites/maladies
- ↳ Trucs et astuces au potager
- ↳ Potager des membres
- ↳ Jardiner avec la lune
- ↳ légumes oubliés
- Jardin
- ↳ Semis, bouturage, marcottage
- ↳ La faune
- ↳ La flore
- ↳ Arbres et arbustes
- ↳ Parasites/maladies
- ↳ Jardin aquatique
- ↳ Trucs et astuces au jardin
- ↳ Jardin des membres
- Observation nature & Identification
- ↳ Identification d'une plante
- ↳ Identification d'un insecte
- ↳ Insectes & araignées
- ↳ oiseaux
- ↳ Champignons
- ↳ météorologie
- Cuisine
- ↳ Entrée
- ↳ Plat principal
- ↳ Boissons
- ↳ Dessert
- ↳ Fleurs et plantes sauvages comestibles
- ↳ Septembre -> Décembre
- ↳ Décembre -> Mars
- ↳ Juin -> Septembre
- ↳ Mars -> Juin
- ↳ Utilisation des restes
- ↳ Le pain et viennoiseries
- ↳ barres de céréales & Crakers
- ↳ Végétarien
- ↳ la cuisine des insectes
- ↳ Charcuterie maison
- ↳ Plantes médicinales
- Conserves au naturel
- ↳ Fromages
- ↳ Conserves au vinaigre
- ↳ Lacto-fermentation
- ↳ Conserves à l'eau bouillante (stérilisation)
- ↳ Pasteurisation
- ↳ Séchage
- ↳ Autres méthodes
- ↳ Conserves au sucre
- ↳ Conserves à l'huile
- ↳ Moutardes
- ↳ Conserves au sel (Saumures)
- ↳ Coservation des oeufs
- ↳ Conserves sous vide
- ↳ Fumage
- ↳ Aigre-doux
- ↳ beurres
- Loisirs créatifs
- ↳ recyclage
- ↳ Savons, produits d'entretien, cosmétique
- ↳ Pâtes, modelage et Moulage
- ↳ Pate à sel
- ↳ Pâte FIMO
- ↳ Porcelaine froide
- ↳ travail du bois
- ↳ Papiers et cartons
- ↳ Origami
- ↳ Scrapbooking
- ↳ Serviettage
- ↳ Papier Mâché
- ↳ Cartonnage
- ↳ Photo
- ↳ Paysages
- ↳ Portraits
- ↳ Animaux
- ↳ Sport
- ↳ Macro
- ↳ Noir et blanc
- ↳ Panoramique
- ↳ Fils et aiguilles
- ↳ Broderie et point de croix
- ↳ Tricot
- ↳ Crochet
- ↳ Couture
- ↳ tissage
- ↳ Patchwork
- ↳ Laine cardée et Feutrine
- ↳ Travail du verre
- ↳ Dessin et peinture
- ↳ Dessin
- ↳ Peinture