Histoire d'oeufs
Histoire d'oeufs
Il faudrait faire toute la lumière autour de cette info ? Chez aveve, ils vendent des poules araucana, l'affiche annonce qu'elles pondent des oeufs sans cholestérol, c'est très intéressant mais j'ai lu sur la toile que c'est faut et aussi que c'est vrai
Est ce que c'est une pub mensongère ou est ce que c'est vrai ?
Est ce que c'est une pub mensongère ou est ce que c'est vrai ?
Re: Histoire d'oeufs
j'ai eut des poules araucana, effectivement les œufs sont bleu, comme un œuf de merle, de là à être sans cholestérol j'ai beaucoup de doute, qui plus est ca ne pond pas beaucoup, si tu veux des poules, prends de marans, ca pond bien, même en hivers, et les oeufs sont brun chocolat
Re: Histoire d'oeufs
Ah mais elles sont belles aussi ces poules là. Merci Zara, oui on aimerait aussi avoir deux poules ds le jardin
Re: Histoire d'oeufs
tous les oeufs de pole ou de caille ont la même proportion de "cholestérol", ça a été démontré. Mais il y a le "bon" et le "mauvais". Quand l'oeuf est très frais (3 jours), il n'y a que du bon, mais à condition que ke jaune ne soit pas cuit, après il se transforme en "mauvais".
L'araucana pond des oeufs turquoise, et je trouve qu'ils ont un goût légèrement différent. Les marans, c'est le top parce que le verni brun protège l'oeuf qui reste plus longtemps frais. Ce sont des poules calmes, résistantes, gentilles.
L'araucana pond des oeufs turquoise, et je trouve qu'ils ont un goût légèrement différent. Les marans, c'est le top parce que le verni brun protège l'oeuf qui reste plus longtemps frais. Ce sont des poules calmes, résistantes, gentilles.
Re: Histoire d'oeufs
Super merci
Re: Histoire d'oeufs
Il semblerait que l'histoire du cholestérol soit une grosse c...rie! Y'a même eu un reportage sur Arte qui parlait de ça.Leela a écrit : ↑23 avril 2017, 19:51 tous les oeufs de pole ou de caille ont la même proportion de "cholestérol", ça a été démontré. Mais il y a le "bon" et le "mauvais". Quand l'oeuf est très frais (3 jours), il n'y a que du bon, mais à condition que ke jaune ne soit pas cuit, après il se transforme en "mauvais".
L'araucana pond des oeufs turquoise, et je trouve qu'ils ont un goût légèrement différent. Les marans, c'est le top parce que le verni brun protège l'oeuf qui reste plus longtemps frais. Ce sont des poules calmes, résistantes, gentilles.
Moi j'y crois

Re: Histoire d'oeufs
oui on en parle de plus en plus. Quand on prend de l'âge, en avoir trop de "mauvais" protégerait même des problèmes cardio-vasculaires !
Re: Histoire d'oeufs
j'ai entendu ça aussi, en lubrifiant les hématies.
Bon là, ça frôle la S-F
Bon là, ça frôle la S-F

Re: Histoire d'oeufs
vendre des médicaments inutiles à des millions de personnes, j'aurais préféré que cela reste de la SF
Vive le naturel et la vie saine, tout simplement !
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