
C'est le début de la saison des gelées de fleurs...
La base qui me convient :
• Un litre et demi d'eau bouillante versée sur quelques poignées de pétales ou inflorescences odorantes
• Laisser macérer pendant 4 jours dans un bocal ou saladier
• Filtrer et ajouter un jus de citron et demi
• Ajouter 1 kilo de sucre et 4 grammes d'agar agar
• Porter à ébullition et la maintenir 4 minutes
• Mettre en verrines en remplissant quasiment jusqu'au bord et boucher à chaud.
Nota : je ne retourne jamais le pot pour le "stériliser", parce que je me méfie du vernis de protection interne des couvercles : beaucoup contiennent encore du bisphénol A, suspecté d'être un perturbateur endocrinien, et qui réagit justement à la chaleur... Le pop d'étanchéité se produit moins de dix minutes après la fermeture.
J'ai commencé par le Magnolia

(Magnolia stellata |source : Bouba - Wikipedia)

