petit essai de craquelin, c'est bon mais on peut encore améliorer
après 15 min de cuisson, une nuit au sechoir
craquelin au lin
craquelin au lin
- Fichiers joints
-
- lin_8078.JPG (81.38 Kio) Vu 3214 fois
Re: craquelin au lin
voici la recette
200 ml de graines de lin
250 ml d'eau
100 ml de graines, pignons, tournesol, courges
une cuillère d'oignons haché
une cuillère de sauge hachée
3 gr de sel
mettre les graines de lin dans de l'eau 30 min à 1h , afin que le mucilage sorte de la graine
haché les graines sommairement
haché les légumes oignons sauge
mélanger tous les ingrédients dans un saladier, il faut une pâte qui colle bien ensemble
étendre la préparation entre deux papiers cuisson, et passer au rouleau pour avoir une épaisseur de 1cm
découper des formes
mettre une nuit au séchoir à 50°
attention, ne pas cuire le lin lire ici
200 ml de graines de lin
250 ml d'eau
100 ml de graines, pignons, tournesol, courges
une cuillère d'oignons haché
une cuillère de sauge hachée
3 gr de sel
mettre les graines de lin dans de l'eau 30 min à 1h , afin que le mucilage sorte de la graine
haché les graines sommairement
haché les légumes oignons sauge
mélanger tous les ingrédients dans un saladier, il faut une pâte qui colle bien ensemble
étendre la préparation entre deux papiers cuisson, et passer au rouleau pour avoir une épaisseur de 1cm
découper des formes
mettre une nuit au séchoir à 50°
attention, ne pas cuire le lin lire ici
Re: craquelin au lin
voila une autre fabrication, la même recette mais moulé avant la cuisson