Sauvage naturelle
- Sauvage naturelle
- Messages : 15
- Enregistré le : 10 mai 2015, 22:22
- Contact :
Re: Sauvage naturelle
Mercitintin a écrit :bienvenue parmis nous

Re: Sauvage naturelle
sympa ton site
les plantes je les préfères en liqueur,
en ce moment je suis à la recherche de sapin de Vosges,
je vais aussi me mettre en quete de crapaudine (hysope blanc) et vulnéraire (millepertuis)
je termine la préparation d'un maitrank qui est excellent
les plantes je les préfères en liqueur,
en ce moment je suis à la recherche de sapin de Vosges,
je vais aussi me mettre en quete de crapaudine (hysope blanc) et vulnéraire (millepertuis)
je termine la préparation d'un maitrank qui est excellent
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- Sauvage naturelle
- Messages : 15
- Enregistré le : 10 mai 2015, 22:22
- Contact :
Re: Sauvage naturelle
Hey, sympa merci!tintin a écrit :sympa ton site
les plantes je les préfères en liqueur,
en ce moment je suis à la recherche de sapin de Vosges,
je vais aussi me mettre en quete de crapaudine (hysope blanc) et vulnéraire (millepertuis)
je termine la préparation d'un maitrank qui est excellent
J'expérimente la liqueur actuellement c'est tout nouveau pour moi, je suis à la macération de pin noir à 35°. Je ne connais pas celui des Vosges, j'y habite de très loin;)
Tu m'as l'air d'être bien expérimenté surtout avec le matériel et la patience qu'il faut!
Ca donne soif tout ça!
Re: Sauvage naturelle
oui le pin c'est bon aussi
comme tout les "sapin" semble comestible sauf l'if,
l'ideal c'est de sentir, et quand cela donne des idées, on peut en faire une bonne liqueur
pour bien sentir les arômes, les sucres c'est maximum entre 100 et 150g/l de gnole à 40-50%
comme tout les "sapin" semble comestible sauf l'if,
l'ideal c'est de sentir, et quand cela donne des idées, on peut en faire une bonne liqueur
pour bien sentir les arômes, les sucres c'est maximum entre 100 et 150g/l de gnole à 40-50%
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- Sauvage naturelle
- Messages : 15
- Enregistré le : 10 mai 2015, 22:22
- Contact :
Re: Sauvage naturelle
Ah très intéressant, je retiens entre 100 et 150. Je pensais mettre 200-250g et cela me semblait trop.tintin a écrit :oui le pin c'est bon aussi
comme tout les "sapin" semble comestible sauf l'if,
l'ideal c'est de sentir, et quand cela donne des idées, on peut en faire une bonne liqueur
pour bien sentir les arômes, les sucres c'est maximum entre 100 et 150g/l de gnole à 40-50%
Merci beaucoup!
-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: Sauvage naturelle
ça dégénère ici hein ! [Alcooliques18.gif]



Re: Sauvage naturelle
hé là Lulysse, on parle de science
je confirme les propos de tintin, le taux de sucre ne doit pas dépasser 10-15% , 20% au grand maximum pour des liqueurs fort amère
je confirme les propos de tintin, le taux de sucre ne doit pas dépasser 10-15% , 20% au grand maximum pour des liqueurs fort amère
-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: Sauvage naturelle
hé là Lulysse, on parle de science


-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: Sauvage naturelle
Allez,vous êtes trop "chou" tous les trois ! [183109.gif] 
