pain d'épice
pain d'épice
qui à de bonnes recettes ?
-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: pain d'épice
pas de recette, mais un délicieux au écorces d"oranges ,goûté et acheté à l"expo miel .miam !!!
Re: pain d'épice
on apprend pas ça à l'école de boulanger ?
j'en ai fais plus jeune, mais n'ai pas les recettes sous la main
j'en ai fais plus jeune, mais n'ai pas les recettes sous la main
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: pain d'épice
non on n'apprends pas encore, l'an prochain peut être
et puis ce na fait pas partie de la boulangerie, mais de la pâtisserie
et puis ce na fait pas partie de la boulangerie, mais de la pâtisserie
Re: pain d'épice
ce que je peux te dire c'est que traditionnellement la source de sucre est le miel et la farine est de la farine de seigle
les épices c'est un peu à ta guise: canelle, clou de girofle, cardamone, muscade, anis étoilé, gingembre
quelques écorces d'oranges apportent un petit plus
surtout c'est le bon gros sucre dessus miam
la vrai recette du pain d'épices contient t'elle des oeufs ?
les épices c'est un peu à ta guise: canelle, clou de girofle, cardamone, muscade, anis étoilé, gingembre
quelques écorces d'oranges apportent un petit plus
surtout c'est le bon gros sucre dessus miam
la vrai recette du pain d'épices contient t'elle des oeufs ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: pain d'épice
j'ai aussi lu que la pâte se faisait 6 mois avant la consommation
-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: pain d'épice
Toujours à "couleur miel"...j'ai go^té un "bon" pain d'épices,mais nature celui-là.
Un monsieur âgé de 87 ans (si mes souvenirs sont bons)qui faisait aussi du nougat sur place et....délicieux !
Je ne pense pas lui porter préjudice en postant ici son nom (si ce n'est pas autorisé.....Zara,zappe mon message)
Monsieur Jean Maron à Bertrix,apiculteur.
Il donnerait peut-être sa recette ?????
J'ai aussi son n° de tél.
Un monsieur âgé de 87 ans (si mes souvenirs sont bons)qui faisait aussi du nougat sur place et....délicieux !
Je ne pense pas lui porter préjudice en postant ici son nom (si ce n'est pas autorisé.....Zara,zappe mon message)
Monsieur Jean Maron à Bertrix,apiculteur.
Il donnerait peut-être sa recette ?????
J'ai aussi son n° de tél.
Re: pain d'épice
merci pour l'info, tu peux m'envoyer le tel par MP
-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: pain d'épice
c'est bon que c'est toi
Je le fais !
J'ai aussi goûté du miel de pissenlit ,une tuerieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ,l'impression de manger du beurre ,pas un grain dans la bouche !!!!!!
Médaille d'argent au concours "miels 20114 CARI asbl (???)
Producteur sur demande hi hi h (à Fauvillers)

Je le fais !

J'ai aussi goûté du miel de pissenlit ,une tuerieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ,l'impression de manger du beurre ,pas un grain dans la bouche !!!!!!
Médaille d'argent au concours "miels 20114 CARI asbl (???)
Producteur sur demande hi hi h (à Fauvillers)
Re: pain d'épice
en effet le miel de pissenlit à une cristallisation très fine, et est fort peux rechercher par les apiculteurs, car il cristallise très rapidement.
il est aussi connu pour une odeur qui n'est pas aimée de tous
il est aussi connu pour une odeur qui n'est pas aimée de tous