Bonsoir à toutes zé à tous
Un collègue viens de me faire découvrir votre forum, ça à l'air sympa, avec des trucs que je fais déjà plus ou moins bien et d'autres que je ne fais pas du tout (pour l'instant)
Charpentier pratiquant et végétarien repenti, je milite pour le retour de la paille sous le cochon et autres fabrications maisons.
Je vous quitte, j'ai de la lecture
Je suis plutôt : manges ta soupe que mange des fleurs, vous me dites si je fais tache
Bonsoir du Pays Poudouvre
Re: Bonsoir du Pays Poudouvre
C'est où, Poudouvre ?
J'adore la bonne soupe...
Mmmmm un ours charpentier, comme mon fiston... beau métier !
Bienvenue parmi nous !
PS moi je suis plutôt en verre, et mon prénom signifie "ourse forte" mdrrrrr donc tu ne feras pas tache
J'adore la bonne soupe...
Mmmmm un ours charpentier, comme mon fiston... beau métier !
Bienvenue parmi nous !
PS moi je suis plutôt en verre, et mon prénom signifie "ourse forte" mdrrrrr donc tu ne feras pas tache

Re: Bonsoir du Pays Poudouvre
Bonjour loursenbois
je suis heureux de te retrouver ici,
bienvenue sur le forum, ne te tracasse pas pour les fleurs, faut pas tacher la nappe avec la soupe [maboul.gif]
je suis heureux de te retrouver ici,
bienvenue sur le forum, ne te tracasse pas pour les fleurs, faut pas tacher la nappe avec la soupe [maboul.gif]
- Damien
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Re: Bonsoir du Pays Poudouvre
Bienvenue à toi loursenbois!
Re: Bonsoir du Pays Poudouvre
Bienvenue ici !!
le cochon sur paille élevé aux céréales me laissent septique,
l'idéal serait de l'élever soit même
le cochon sur paille élevé aux céréales me laissent septique,
l'idéal serait de l'élever soit même
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Bonsoir du Pays Poudouvre
Tu peux te lancer Tintin c'est légal d'avoir un cochon chez toi, la seule chose tu ne peux pas le tuer.
La paille c'est pas mal a condition de la changer et le grain c'est bien.
J'achète chaque année un cochon ou plutot une cochonne et je la prépare moi même, j'aime mieux le découper, parer mes jambons a ma façon et mettre certaine partie au saloir, puis au fumoir de cette façon j'ai ma viande our mon année un régal.
Perso j'aime mieux le cochon en liberter
La paille c'est pas mal a condition de la changer et le grain c'est bien.
J'achète chaque année un cochon ou plutot une cochonne et je la prépare moi même, j'aime mieux le découper, parer mes jambons a ma façon et mettre certaine partie au saloir, puis au fumoir de cette façon j'ai ma viande our mon année un régal.
Perso j'aime mieux le cochon en liberter
Re: Bonsoir du Pays Poudouvre
Bonjour à tous et merci pour votre accueil
Pour ce qui est de la paille et du cochon
La Bretagne est complétement pourrie par les nitrates issus de l'agriculture intensive, les algues vertes en sont une des illustration, les benêts rouges, une autre.
Cela fait une dizaine d'année que j’achète des carcasses de porc chez des agriculteur les élevant sur paille.
C'est un acte politique, écologique, économique, gastronomique et cochoniste (humaniste mais pour cochon)
Politique : les éleveurs que je connais sont tous de la Confédération Paysanne
Ecologique : Peu ou pas d'intrants, la nourriture est issue de la ferme, pas de lisier mais au final du compost (la paille est ajoutée au fur et à mesure de la croissance)
Economique : L’éleveur gagne sa vie correctement, le Crédit agricole, les bétonneurs de fosse a lisier et les autres parasites du même tonneau beaucoup moins.
De mon coté, à 3 euros cinquante le kilo, je réalise également une très bonne affaire.
Gastronomique : goutez la différence, qualité de la viande en amont, qualité de la charcuterie en aval.
Cochoniste : le bien être de l'animal jouant et fouissant dans la paille, rien à voir avec l’univers concentrationnaire de l'élevage sur caillebotis
C'est donc pour moi une technique d'élevage méritant d'être connue et développée
Voili voila, je ne sais pas si s'est au bon endroit ni à la bonne heure, bien que le casse croute matinal apres une heure ou deux de travail au jardin....
Pour ce qui est de la paille et du cochon
La Bretagne est complétement pourrie par les nitrates issus de l'agriculture intensive, les algues vertes en sont une des illustration, les benêts rouges, une autre.
Cela fait une dizaine d'année que j’achète des carcasses de porc chez des agriculteur les élevant sur paille.
C'est un acte politique, écologique, économique, gastronomique et cochoniste (humaniste mais pour cochon)
Politique : les éleveurs que je connais sont tous de la Confédération Paysanne
Ecologique : Peu ou pas d'intrants, la nourriture est issue de la ferme, pas de lisier mais au final du compost (la paille est ajoutée au fur et à mesure de la croissance)
Economique : L’éleveur gagne sa vie correctement, le Crédit agricole, les bétonneurs de fosse a lisier et les autres parasites du même tonneau beaucoup moins.
De mon coté, à 3 euros cinquante le kilo, je réalise également une très bonne affaire.
Gastronomique : goutez la différence, qualité de la viande en amont, qualité de la charcuterie en aval.
Cochoniste : le bien être de l'animal jouant et fouissant dans la paille, rien à voir avec l’univers concentrationnaire de l'élevage sur caillebotis
C'est donc pour moi une technique d'élevage méritant d'être connue et développée
Voili voila, je ne sais pas si s'est au bon endroit ni à la bonne heure, bien que le casse croute matinal apres une heure ou deux de travail au jardin....
Re: Bonsoir du Pays Poudouvre
loursenbois bienvenus parmis nous [feurs]