bière
Re: biere
Coucou la bière moi je connais [feurs]
Levure de bière, Malt, Extrait de malt, Flocons, houblons, Stabilisateur, Grains Porkert et Marcato.
Vous brassez vous même ????? si c'est le cas il faut être bien équiper Récipient, sac, cuve serpent baril ????
ou achetez vous des Kits qui ne coûte pas cher et facile a l'emploie ??????? [maboul.gif]
Levure de bière, Malt, Extrait de malt, Flocons, houblons, Stabilisateur, Grains Porkert et Marcato.
Vous brassez vous même ????? si c'est le cas il faut être bien équiper Récipient, sac, cuve serpent baril ????
ou achetez vous des Kits qui ne coûte pas cher et facile a l'emploie ??????? [maboul.gif]
Re: biere
oui on brasse
je vais faire un brassin avec les petits copains des filles (main d’œuvre gratuite )
je fait des brassins de 40L (deux touries de 20L) et en tout grains
donc on broie le malt
on empâte, on fait les paliers de température, filtrer les drèches, ébullition, refroidissement, fermentation, mise en bouteilles, et deuxième fermentation en bouteille
tin là dessus je t'offre une bière
pour les cuves je suis équiper, mais j'ose pas trop les montrer Tintin connaît mon adresse [4.gif]

je vais faire un brassin avec les petits copains des filles (main d’œuvre gratuite )
je fait des brassins de 40L (deux touries de 20L) et en tout grains
donc on broie le malt
on empâte, on fait les paliers de température, filtrer les drèches, ébullition, refroidissement, fermentation, mise en bouteilles, et deuxième fermentation en bouteille
tin là dessus je t'offre une bière

pour les cuves je suis équiper, mais j'ose pas trop les montrer Tintin connaît mon adresse [4.gif]

Re: biere
ok je m'incline bien bas
Tu a effectivement un bon équipement
Et tu vois que la main d'oeuvre cela fait du bien
Merci pour ton verre de bière [0088.gif] Tintin a de la chance de t'avoir comme amis [374742.gif]

Tu a effectivement un bon équipement
![[374742.gif] :bravo](./images/smilies/374742.gif)
Et tu vois que la main d'oeuvre cela fait du bien

Merci pour ton verre de bière [0088.gif] Tintin a de la chance de t'avoir comme amis [374742.gif]
Re: biere
Tintin
as tu une bonne recette pour moi ?
j'ai fait mon inventaire
pils 3 ebc 10klo
pale ale 7 ebc 9kilo
cara 25 ebc 25kilo
cara ambre 60 ebc 1 kilo
cara 120 2 kilo
spécial B 350 ebc 1kilo
chocolat 800 ebc 1 kilo
flocon maïs 1 kilo
avoine 1 kilo
saaz 2.8 200gr
saaz 3.3 100gr
east kint 100gr
halterau 3.7 500gr
T58 3* 11gr
à l'origine c’était pour une clone de Rochefort, mais je n'ai pas encore retrouver ma recette
et pour une simple ambrée
as tu gouté ma bière ?
as tu une bonne recette pour moi ?
j'ai fait mon inventaire
pils 3 ebc 10klo
pale ale 7 ebc 9kilo
cara 25 ebc 25kilo
cara ambre 60 ebc 1 kilo
cara 120 2 kilo
spécial B 350 ebc 1kilo
chocolat 800 ebc 1 kilo
flocon maïs 1 kilo
avoine 1 kilo
saaz 2.8 200gr
saaz 3.3 100gr
east kint 100gr
halterau 3.7 500gr
T58 3* 11gr
à l'origine c’était pour une clone de Rochefort, mais je n'ai pas encore retrouver ma recette
et pour une simple ambrée
as tu gouté ma bière ?
Re: biere
Je n'ai pas encore goûté ta bière, demain alors
pour faire une vrai rochefort, essaye de récupérer la levure
j'ai une recette pour toi, laisse moi chercher un peu, dans mes archives, ce soir
tu devrais te procurer d'autres levures (us05, lager, s04)
pour faire une vrai rochefort, essaye de récupérer la levure
j'ai une recette pour toi, laisse moi chercher un peu, dans mes archives, ce soir
tu devrais te procurer d'autres levures (us05, lager, s04)
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: biere
merci
Re: biere
bière d'abbaye
pour 20litres:
recette:
4.7kg de pils
2.100kg de pale
500g d'avoine
100g de crystal 120 ebc
300g cara 20 ebc
palier:
proteine 55°c 10min
sucre 62°c 40min
inter 65°c 20 min
dextrine 75°c 30min
mash out 80°c 10 min
filtration rinçage
Houblons: en first worst hopping 90min
40g d'Hallertau Hersbrucker
20g de Saaz
200g de sucre
à 15 minutes
20g de Saaz
à 5 min
20g de HH
20g de Saaz
Densité initiale réelle 1078
Levure t58+ S33 (tu mettras les 2 sacs de t58 alors )
fermenter 3 semaines au chaud (20°c) + transfert en cave après soutirage pour 3 semaines
densité finale 1020
embouteiller à 7g sucre /litre
laisser murir, déguster
avant je n'utilisai pas de logiciel d'ou la rédaction peu structurée
pour 20litres:
recette:
4.7kg de pils
2.100kg de pale
500g d'avoine
100g de crystal 120 ebc
300g cara 20 ebc
palier:
proteine 55°c 10min
sucre 62°c 40min
inter 65°c 20 min
dextrine 75°c 30min
mash out 80°c 10 min
filtration rinçage
Houblons: en first worst hopping 90min
40g d'Hallertau Hersbrucker
20g de Saaz
200g de sucre
à 15 minutes
20g de Saaz
à 5 min
20g de HH
20g de Saaz
Densité initiale réelle 1078
Levure t58+ S33 (tu mettras les 2 sacs de t58 alors )
fermenter 3 semaines au chaud (20°c) + transfert en cave après soutirage pour 3 semaines
densité finale 1020
embouteiller à 7g sucre /litre
laisser murir, déguster

avant je n'utilisai pas de logiciel d'ou la rédaction peu structurée

on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: biere
merci à toi
je dois avoir ce qu'il faut pour la brasser dimanche
je dois avoir ce qu'il faut pour la brasser dimanche