Pour Zara, voici les courgettes aux pignons de pin au basilic en conserve, mais d'autre technique existe y compris les courgettes a huile qui ne demand e aucune cuisson.
Par Kg de courgettes
4 CS d'huile d'olive
1 citron fraîchement préssé
1 bouquet de basilic ciselé
2cs de pignon
2 gousses d'ails
Couper les courgettes avec la peau, les mettres dans une casserole avec l'huile, l'ail hacher, le jus du citron, cuire doucement puis rajouter le basilic et les pignons, cuire al dente les mettres en bocaux et stériliser +-20 min.
Perso je les fait a l'huile
- Le site Mange des fleurs Index du forum Conserves au naturel Conserves à l'eau bouillante (stérilisation)
- Rechercher
-
- Nous sommes le 30 avril 2025, 12:12
- Heures au format UTC+01:00
Courgette
Retourner vers « Conserves à l'eau bouillante (stérilisation) »
Aller à
- Savoirs au quotidien
- ↳ Savoirs au quotidien
- Espace membres
- ↳ Présentation
- ↳ papotage au coin du feu
- ↳ Joyeux anniversaire!
- ↳ Humour
- ↳ Hou L'Beau sel
- ↳ Vos animaux
- ↳ Petit élevage
- ↳ Animaux domestiques
- ↳ Echanges de graines, plantes...
- ↳ Les bons plans et adresses
- ↳ Le forum
- ↳ jeux pour les longues soirées d'hiver
- ↳ prière à saint Antoine de Padoue
- ↳ activités, rencontres, balades
- ↳ Bibliothèque
- ↳ offres
- ↳ pdf disponibles
- ↳ je cherche
- ↳ gestion des prets
- Potager
- ↳ Semis
- ↳ Les légumes feuilles
- ↳ Légumes fruits
- ↳ Les légumes racines
- ↳ Légumes bulbes
- ↳ Les légumes tubercules
- ↳ Les légumes tiges
- ↳ Les légumes graines
- ↳ Légumes fleurs
- ↳ La tomate
- ↳ Courges et potirons
- ↳ Aromatiques et condimentaires
- ↳ Parasites/maladies
- ↳ Trucs et astuces au potager
- ↳ Potager des membres
- ↳ Jardiner avec la lune
- ↳ légumes oubliés
- Jardin
- ↳ Semis, bouturage, marcottage
- ↳ La faune
- ↳ La flore
- ↳ Arbres et arbustes
- ↳ Parasites/maladies
- ↳ Jardin aquatique
- ↳ Trucs et astuces au jardin
- ↳ Jardin des membres
- Observation nature & Identification
- ↳ Identification d'une plante
- ↳ Identification d'un insecte
- ↳ Insectes & araignées
- ↳ oiseaux
- ↳ Champignons
- ↳ météorologie
- Cuisine
- ↳ Entrée
- ↳ Plat principal
- ↳ Boissons
- ↳ Dessert
- ↳ Fleurs et plantes sauvages comestibles
- ↳ Septembre -> Décembre
- ↳ Décembre -> Mars
- ↳ Juin -> Septembre
- ↳ Mars -> Juin
- ↳ Utilisation des restes
- ↳ Le pain et viennoiseries
- ↳ barres de céréales & Crakers
- ↳ Végétarien
- ↳ la cuisine des insectes
- ↳ Charcuterie maison
- ↳ Plantes médicinales
- Conserves au naturel
- ↳ Fromages
- ↳ Conserves au vinaigre
- ↳ Lacto-fermentation
- ↳ Conserves à l'eau bouillante (stérilisation)
- ↳ Pasteurisation
- ↳ Séchage
- ↳ Autres méthodes
- ↳ Conserves au sucre
- ↳ Conserves à l'huile
- ↳ Moutardes
- ↳ Conserves au sel (Saumures)
- ↳ Coservation des oeufs
- ↳ Conserves sous vide
- ↳ Fumage
- ↳ Aigre-doux
- ↳ beurres
- Loisirs créatifs
- ↳ recyclage
- ↳ Savons, produits d'entretien, cosmétique
- ↳ Pâtes, modelage et Moulage
- ↳ Pate à sel
- ↳ Pâte FIMO
- ↳ Porcelaine froide
- ↳ travail du bois
- ↳ Papiers et cartons
- ↳ Origami
- ↳ Scrapbooking
- ↳ Serviettage
- ↳ Papier Mâché
- ↳ Cartonnage
- ↳ Photo
- ↳ Paysages
- ↳ Portraits
- ↳ Animaux
- ↳ Sport
- ↳ Macro
- ↳ Noir et blanc
- ↳ Panoramique
- ↳ Fils et aiguilles
- ↳ Broderie et point de croix
- ↳ Tricot
- ↳ Crochet
- ↳ Couture
- ↳ tissage
- ↳ Patchwork
- ↳ Laine cardée et Feutrine
- ↳ Travail du verre
- ↳ Dessin et peinture
- ↳ Dessin
- ↳ Peinture