Rhubarbe
Rhubarbe
Je viens de voir que j'ai beaucoup de bâton de rhubarbe, j'aimerais les conservés autrement que par la congélation qui a des idées [12573.gif] Merci
Re: Rhubarbe
de la confiture
de la compote
du vin
Mes preferés avec la rhubarbe: le gâteau de rhubarbe (on fait carameliser la rhubarbe et puis dessus on met un pate à cake ) et la tarte à la rhubarbe: une tarte au libouli avec dessus un peu de confiture
de la compote
du vin
Mes preferés avec la rhubarbe: le gâteau de rhubarbe (on fait carameliser la rhubarbe et puis dessus on met un pate à cake ) et la tarte à la rhubarbe: une tarte au libouli avec dessus un peu de confiture
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3429
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: Rhubarbe
Tintin, ton gâteau me donne envie. Tu as la recette exacte?
Merci.
Merci.
Re: Rhubarbe
la recette [183109.gif]
Re: Rhubarbe
ce week end
je ne l'ai pas sur moi
mais il reste une part de gateau dans le frigo, plus pour longtemps


mais il reste une part de gateau dans le frigo, plus pour longtemps

on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3429
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: Rhubarbe
patientons alors 

Re: Rhubarbe
mais j'aimerais la conserver pour l'hiver [183109.gif]
Re: Rhubarbe
en attendant la recette du gateau...
http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- ... m-rhubarbe non testé personellement, mes les avis semblent positif
http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- ... m-rhubarbe non testé personellement, mes les avis semblent positif
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Rhubarbe
Gateau à la rhubarbe
Pâte:
100g de beurre
175g de sucre
3 œufs
250g de farine
1/2 verre de lait
1 sachet de levure chimique
Garniture:
500g de rhubarbe
75g de beurre
200g de sucre
Méthode: faire fondre le beurre et le sucre (de la garniture) dans un moule (qui attache pas c'est mieux) et laisser caraméliser au four
Puis ajouter la rhubarbe crue, coupée en dès.
Réaliser la pâte et la verser sur la garniture, faire cuire 3/4h à thermostat 6
Bon appetit
Pâte:
100g de beurre
175g de sucre
3 œufs
250g de farine
1/2 verre de lait
1 sachet de levure chimique
Garniture:
500g de rhubarbe
75g de beurre
200g de sucre
Méthode: faire fondre le beurre et le sucre (de la garniture) dans un moule (qui attache pas c'est mieux) et laisser caraméliser au four
Puis ajouter la rhubarbe crue, coupée en dès.
Réaliser la pâte et la verser sur la garniture, faire cuire 3/4h à thermostat 6
Bon appetit
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Rhubarbe
Je la ferais la semaine prochaine, pour le moment je met tout au congélateur 
