C'est spécifique à la choucroute, le petit-lait ? Je n'en ai jamais utilisé dans mes lacto-fermentations (mais je n'ai jamais tenté le chou). Juste complété les bocaux à l'eau salée.
Si quelqu'un a assisté à la démonstration, au salon Valériane, je ne me souviens pas que l'animateur en utilisait non plus.
Je comprend que le but soit d'ensemencer les légumes, mais en même temps, tu ne les sors pas d'un milieu stérile, non plus. Une sécurité en + contre les ratages ?
bonsoir
j'ai utiliser du petit lait à mes tout débuts, depuis j'utilise des choux à choucroutes et ce n'est plus nécessaire, je vais modifier la recette
pourquoi pas, tu peux essayer
je crois qu'il est conique, lorsque tu y mettra une pierre, fait attention qu'elle ne se coince pas, mais c'est à essayer
le but recherché est l'anaérobie ?
parce que joint d'eau ça met ton pot à choucroute en anaérobiose donc ça doit être pareil, le joint d'eau c'est pour faire plus ancestrale non ?
par contre il faudrat un seau destiné à cette usage, à moins de vouloir produire des lambic [245975.gif]
le quintal d'Alsace n'a pas bien tourné et a été ravagé, je n'en récupère qu'un sur 20...
par contre il porte bien son nom
je crois que l’expérience est remise a l'année prochaine