langue de mouton
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qui de vous à déja préparer des langues de moutons ?
je vais recevoir 4 langue ce matin, et dans mes vieux bouquins de cuisine on en parlait ?
j'ai aussi 4 cœurs de moutons, zavez pas une idée pour moi
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Re: langue de mouton
CANNIBALE :suspect:Zara a écrit :qui de vous à déja préparer des langues de moutons ?
je vais recevoir 4 langue ce matin, et dans mes vieux bouquins de cuisine on en parlait ?
j'ai aussi 4 cœurs de moutons, zavez pas une idée pour moi
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
- Damien
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Re: langue de mouton
Ben moi, j'ai beau chercher....j'ai pas d'idée.
- pancagne02210
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Re: langue de mouton
desole mais c est pas mon kiff ce genre de viande
desole zara
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Re: langue de mouton
Désolé,mais pas de viande a table,volaille et poison.
Pancagne a arrété la barque pour le canapé,bon repos avec tes enfants pancagne
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Re: langue de mouton
As tu mangé le pigeon avec des petits pois c'est délicieuxDamien a écrit :Ben moi, j'ai beau chercher....j'ai pas d'idée.
Blague a part, continues tu le régime végétarien?
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Re: langue de mouton
Recette Langues de mouton sauce piquante
Ingrédients Langues de mouton sauce piquante
4 langues de mouton
1 bouteille de vin blanc sec
Concentré de tomates
cornichons
1 gros bouquet garni (3 feuilles de laurier, thym, persil)
2 poireaux
2 oignons
3 carottes
2 échalotes
farine
sel, poivre
vinaigre
Un peu de beurre
Préparation Langues de mouton sauce piquante
Nettoyez soigneusement les langues. Faites-les tremper assez longuement à l’eau fraîche.
Mettez-les dans un faitout, couvrez-les d’eau froide légèrement salée et faites bouillir. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide courante. Remettez-les dans le faitout avec les deux tiers du vin. Ajoutez assez d’eau pour qu’elles baignent à l’aise, faites venir l’ébullition, écumez.
Ne mettez légumes et aromates dans le faitout que lorsque cette opération d’écumage aura été parfaitement menée à son terme : ajoutez alors bouquet garni, poireaux émincés, oignons en rondelles, carottes coupées en rondelles épaisses, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire très doucement 1 heure.
À mi-cuisson, lorsqu’une partie du bouillon s’est évaporée, ajoutez un grand verre ou deux de vin blanc tiède.
Préparez la sauce piquante : farine cuite dans le beurre jusqu’à ce qu’elle commence à blondir, puis mouillée de bouillon. Corsez ensuite ce roux avec les échalotes hachées cuites dans le vinaigre et réduites. Colorez de concentré de tomates et ajoutez les cornichons coupés en fines rondelles.
Lorsque les langues sont cuites, pelez-les, coupez-les en tranches, dressez les plus belles en couronne autour du plat de service et le reste au centre, bien nappé de coulis dont vous offrirez le surplus en saucière chaude.
Décorez d’un peu de persil grossièrement haché et de feuilles de persil en couronne.
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Ingrédients Langues de mouton sauce piquante
4 langues de mouton
1 bouteille de vin blanc sec
Concentré de tomates
cornichons
1 gros bouquet garni (3 feuilles de laurier, thym, persil)
2 poireaux
2 oignons
3 carottes
2 échalotes
farine
sel, poivre
vinaigre
Un peu de beurre
Préparation Langues de mouton sauce piquante
Nettoyez soigneusement les langues. Faites-les tremper assez longuement à l’eau fraîche.
Mettez-les dans un faitout, couvrez-les d’eau froide légèrement salée et faites bouillir. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide courante. Remettez-les dans le faitout avec les deux tiers du vin. Ajoutez assez d’eau pour qu’elles baignent à l’aise, faites venir l’ébullition, écumez.
Ne mettez légumes et aromates dans le faitout que lorsque cette opération d’écumage aura été parfaitement menée à son terme : ajoutez alors bouquet garni, poireaux émincés, oignons en rondelles, carottes coupées en rondelles épaisses, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire très doucement 1 heure.
À mi-cuisson, lorsqu’une partie du bouillon s’est évaporée, ajoutez un grand verre ou deux de vin blanc tiède.
Préparez la sauce piquante : farine cuite dans le beurre jusqu’à ce qu’elle commence à blondir, puis mouillée de bouillon. Corsez ensuite ce roux avec les échalotes hachées cuites dans le vinaigre et réduites. Colorez de concentré de tomates et ajoutez les cornichons coupés en fines rondelles.
Lorsque les langues sont cuites, pelez-les, coupez-les en tranches, dressez les plus belles en couronne autour du plat de service et le reste au centre, bien nappé de coulis dont vous offrirez le surplus en saucière chaude.
Décorez d’un peu de persil grossièrement haché et de feuilles de persil en couronne.
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- pancagne02210
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Re: langue de mouton
oui charles la barque c est fini je me repose un peu avant la reprise de l ecoleCHARLES13 a écrit :Désolé,mais pas de viande a table,volaille et poison.
Pancagne a arrété la barque pour le canapé,bon repos avec tes enfants pancagne
Re: langue de mouton
merci Joséphine
- Damien
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Re: langue de mouton
Je me demandais si on allait me poser la question à propos du pigeonpapy a écrit :As tu mangé le pigeon avec des petits pois c'est délicieuxDamien a écrit :Ben moi, j'ai beau chercher....j'ai pas d'idée.
Blague a part, continues tu le régime végétarien?
Je ne mange toujours pas de viande mais j'ai réintroduit fromage et laitages.