Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 20 mn.
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes.
- 1 cc de concentré de tomate.
- 1 oignon.
- 1/2 à 1 verre de vin blanc.
- 2 gousses d'ail.
- 2 cs d'huile d'olive.
- 50 gr de raisins secs.
- Coriandre fraîche.
- Sel et poivre.
Couper les courgettes en fines rondelles et réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Faire revenir l'oignon, ajouter l'ail écraser, les courgettes et les raisins secs.
Saler et poivrer, laisser mijoter 15 mn.
Délayer le concentré de tomate avec le vin blanc.
Remettre dans la sauteuse et poursuivre la cuisson pendant 20 mn.
Laisser refroidir.
Parsemer de coriandre et servir bien frais.
COURGETTES AU VIN BLANC ET A LA TOMATE...
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: COURGETTES AU VIN BLANC ET A LA TOMATE...
merci christaline, c est noté (comme d habitude) , suis maintenant passé fan "premium" !!
je vais devoir en semer au moins 5 a 6 pieds l an prochain
j adore toutes ces nouvelles recettes a base de courgettes, ca me donne le choix de les agrémenter de mille et unes facons [a (8).gif] , trop le TOP !!
je vais devoir en semer au moins 5 a 6 pieds l an prochain
j adore toutes ces nouvelles recettes a base de courgettes, ca me donne le choix de les agrémenter de mille et unes facons [a (8).gif] , trop le TOP !!
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Re: COURGETTES AU VIN BLANC ET A LA TOMATE...
Contente que ça plaise!! C'est vrai que je ne pensais pas qu'il y ai autant de façon de les faire!! Big biz!
-
- Conseiller potager
- Messages : 2247
- Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
- Localisation : Frasnes-lez-anvaing
Re: COURGETTES AU VIN BLANC ET A LA TOMATE...
Merci christaline pour toutes ces bonnes recettes.
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Re: COURGETTES AU VIN BLANC ET A LA TOMATE...
j'ai encore 7-8 grosses courgettes, je vais tester la recette