
ingrédients :
250g de pétales de roses non traités, (on peut mélanger les couleurs)
2,5 l d'eau
sucre gélifiant pour gelées
le jus d'1 citron
Faire bouillir l'eau et jeter les pétales de roses préalablement lavés.
Laisser infuser une nuit (on peut aller jusque 24h) au frais et à l'abri de la lumière.
Le lendemain
Filtrer et presser les pétales entre les mains pour recueillir le jus.
Peser le jus obtenu.
Mettre la quantité de gélifiant pour gelée correspondant au poids du jus. (souvent c'est 500g de sucre/900g de jus)
Ajouter le jus de citron. Mélanger.
Faire bouillir le temps indiqué sur le paquet de gélifiant.
Verser dans des pots préalablement ébouillantés.
Fermer les pots avec les couvercles préalablement ébouillantés.
Laisser prendre pendant 24h avant de déguster.
Un régal!!
Entreposer dans un endroit frais à l'abri de la lumière pour conserver sa belle couleur rose.
