conserves au naturel

Répondre
Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

conserves au naturel

Message par Zara » 31 août 2011, 21:08

je ne peux que vous conseiller cet excellent ouvrage, sur les conserves, j'y puise toutes mes recettes

Image

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3251
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: conserves au naturel

Message par Damien » 31 août 2011, 21:14

Merci Zara. Je vais me renseigner.

Avatar du membre
pancagne02210
Modérateur
Messages : 2262
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : soissons

Re: conserves au naturel

Message par pancagne02210 » 02 septembre 2011, 05:40

merci zara

j ai cherché sur le net et il n est pas evident a trouver

j ai lancé ma belle soeur sur ça elle travaille dans les bouquins

Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: conserves au naturel

Message par Zara » 02 septembre 2011, 08:36

ce we on le trouvera à Valérianne

banatolien
Messages : 1059
Enregistré le : 23 août 2011, 00:00
Localisation : Mons

Re: conserves au naturel

Message par banatolien » 06 octobre 2013, 11:27

Zara tu pourrais peut-être nous faire une copie de ton livre ????

Pour Ta question Damien concernant les concombres, c'est le procéder des légumes et condiments a froid ( Artichauts, Céleri, Choucroute, Choux-raves, choux fleurs, concombre, haricot vert, Oseille, tomate et coulis de tomate)

pour les concombres, il faut des concombres presque vert, les couper en fine tranches les mettres dans un pot en couche entre du sel de cuisine puis mettre a la fin au moins 3 cm d'huile pour faire bouchon.
Puis tu ferme hermétiquement, lorsque tu prendra tes concombres tu doit les passer a l'eau pour retirer le sel et bonne appétit [183109.gif]

Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: conserves au naturel

Message par Zara » 06 octobre 2013, 12:41

banatolien a écrit :Zara tu pourrais peut-être nous faire une copie de ton livre ????
oui et non, si tu veut que je te fasse un scan d'une ou deux pages, pas de soucis, mais il faut respecter le travail d’autrui , et puis il ne coûte pas cher , 12-14€ de mémoire

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3251
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: conserves au naturel

Message par Damien » 06 octobre 2013, 12:53

Zara a écrit :mais il faut respecter le travail d’autrui
Ca dépend.... :guillemets
viewtopic.php?f=91&t=1637

banatolien
Messages : 1059
Enregistré le : 23 août 2011, 00:00
Localisation : Mons

Re: conserves au naturel

Message par banatolien » 06 octobre 2013, 13:56

Je respecte le travaille des autres sans soucis, pour le prix cela n'a aucune importance pour moi, mais je n'ais aucune librairie dans mon coin cela n'était qu'une idées [maboul.gif]

Damien ton sîte m'ais interdit il faut-être membres [245975.gif]

Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: conserves au naturel

Message par Zara » 06 octobre 2013, 15:15

Damien c'est la raison pour laquelle j'ai déplacer le sujet pour qu'il ne soit plus visible

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3251
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: conserves au naturel

Message par Damien » 06 octobre 2013, 15:46

ha oui tiens, je n'avais pas vu. Tu as bien fait Zara ;)

Répondre

Retourner vers « Lacto-fermentation »