extraction du jus à la vapeur

Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1397
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par tintin » 22 octobre 2013, 18:11

faire 40 litres à la centrifugeuse, elle risque de chauffer
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Zara
Administrateur
Messages : 6039
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par Zara » 22 octobre 2013, 20:47

hé oui ta centrifugeuse va rendre l'âme
mais faut pas trop se tracasser le WE il y a un repair café à Namur
et deviner qui va réparer ?

Avatar du membre
Leela
Messages : 1517
Enregistré le : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par Leela » 22 octobre 2013, 21:49

Zara a écrit :le jus de pomme frais et le jus de pomme pasteurisé, le goût est fort différent, pourquoi, je ne sais pas te répondre, mais c'est un fait avéré
c'est vrai avec tous les aliments, il me semble... C'est clair que le jus de fruits frais, c'est le top ! Peut être le congeler, pour garder le goût ? Je le fais avec les framboises (purée, ou framboises entières)

Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1397
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par tintin » 22 octobre 2013, 22:35

oui on peut le congeler le jus, mais en faut des congélos

c'est vrai quand on cuit le gout change :lol:
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Répondre

Retourner vers « Conserves à l'eau bouillante (stérilisation) »