Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
- la fée des champs
- Messages : 1232
- Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
- Localisation : Ch'tites bêtises
Re: Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
Merci Zara j'en aurais bien besoin pour le moment
Re: Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
AU SECOURS STéPHANE
j'ai un problème avec mes bonbons, ils collent, c'est de la super glu, et ils se ramolissent, que puis-je faire
j'ai un problème avec mes bonbons, ils collent, c'est de la super glu, et ils se ramolissent, que puis-je faire
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
Réparer des objets cassés, coller des photos au mur, colmater une fuite....
voilà déjà des idées Zara.
voilà déjà des idées Zara.
Re: Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
et moi qui voulait te demander de m'en envoyer pour mon gros rhume zut et rezut rater et si tu les mets au frigosDamien a écrit :Réparer des objets cassés, coller des photos au mur, colmater une fuite....
voilà déjà des idées Zara.
bonne journee
- la fée des champs
- Messages : 1232
- Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
- Localisation : Ch'tites bêtises
Re: Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
au congélo pour de la glace au miel
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
salut zara,
désolé j avais pas lu le post ...
pour ma part, je crois bien que tes bonbons miel/propolis ont pris l humidité, et dans ce cas, il n y a malheureusement plus rien a faire.
d autre part, la cuisson du sucre est tres importante, chez nous a la patisserie les bonbons "chocolat" et autres sont conservés dans un local special ou le taux d hygronometrie est tres surveillé ainsi que la temperature .
pour t aider il me semble que si tu mets un peu de "sorbitol" c est un conservateur que l on emploie en patisserie, cela pourrais bien regler ce probleme. attention, pas beaucoup !!
c est une poudre blanche que tu peut trouver en magasin bio je pense...
tiens moi au courant , a bientot
désolé j avais pas lu le post ...
pour ma part, je crois bien que tes bonbons miel/propolis ont pris l humidité, et dans ce cas, il n y a malheureusement plus rien a faire.
d autre part, la cuisson du sucre est tres importante, chez nous a la patisserie les bonbons "chocolat" et autres sont conservés dans un local special ou le taux d hygronometrie est tres surveillé ainsi que la temperature .
pour t aider il me semble que si tu mets un peu de "sorbitol" c est un conservateur que l on emploie en patisserie, cela pourrais bien regler ce probleme. attention, pas beaucoup !!
c est une poudre blanche que tu peut trouver en magasin bio je pense...
tiens moi au courant , a bientot
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Re: Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
merci stéphane
je croyait que l'on pouvait cuire à plus hate température pour qu'ils soyent moin collant
je vais les emballer, car en effet ils bougent, les motifs sont moins marqué
j'ai du sorbiltol mais liquide, c'est un sucre nom fermentissible utiliser en brasserie
comment fait on des bonbon dur qui ne collent pas ?
je croyait que l'on pouvait cuire à plus hate température pour qu'ils soyent moin collant
je vais les emballer, car en effet ils bougent, les motifs sont moins marqué
j'ai du sorbiltol mais liquide, c'est un sucre nom fermentissible utiliser en brasserie
comment fait on des bonbon dur qui ne collent pas ?
-
- Modérateur
- Messages : 52
- Enregistré le : 08 janvier 2013, 11:52
- Localisation : Belgique
Re: Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
ça fait longtemps que je n'en ai plus fait mais...
On les enrobe de sucre impalpable et on les conserve dans un bocal super hermétique. Si le sucre impalpable commence à fondre, c'est le signe que les bonbons prennent l'humidité, donc, soit refaire l'enrobage, soit direction congelo comme le propose la fée des champs...
Attention au frigo, l'atmosphère y est très humide. à éviter selon moi.
On les enrobe de sucre impalpable et on les conserve dans un bocal super hermétique. Si le sucre impalpable commence à fondre, c'est le signe que les bonbons prennent l'humidité, donc, soit refaire l'enrobage, soit direction congelo comme le propose la fée des champs...
Attention au frigo, l'atmosphère y est très humide. à éviter selon moi.
Re: Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
merci Zara cela va venir a point
je vais voir si je trouve du propolis et les faire
je vais voir si je trouve du propolis et les faire