Bonsoir,
Recette familiale (je ne la donne qu'à vous [a (8).gif] ):
- 1 épaule de cochon
- 1 kg de poitrine nature pour 5 kg d'épaule environ
- passez tout ça à la grille 8
- 17gr de sel et 1,5gr de poivre par kg
et hop, in ze boyau
[b.gif]
Help! Saucisse maison!
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: Help! Saucisse maison!
Merci Apynala. Je n'ai que 2 grilles avec mon Kitchenaid. A quoi correspond la grille 8 chez toi?
Re: Help! Saucisse maison!
Salut Damien,
Les trous font 8mm de diamètre. Il me semble.
A+
Les trous font 8mm de diamètre. Il me semble.
A+
Re: Help! Saucisse maison!
Je n'achète jamais de hachis pour mes saucisses, après je n'ai jamais eu de "gel" au frigo (sauf au congel )
Le gras est la base de la saucisse (t'imagines une saucisse sans gras, c'est comme une échelle sans barreau ou une valise sans poignées) et puis "le gras c'est la vie"