Coing-coing ! cognassier
- la fée des champs
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Re: Coing-coing ! cognassier
petite récolte cette année
- stephane67
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Re: Coing-coing ! cognassier
ils vont finir en gelée , miam miam
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Re: Coing-coing ! cognassier
en fait la gelée est un sous produit pour moi, je n'en mange pas je la donne
ce que je préfère c'est la pâte de coing
ce que je préfère c'est la pâte de coing
Re: Coing-coing ! cognassier
Coings confits, a l'eau de vie, compote, gelée,a la turque, sirop et pâte de coings. [a (8).gif]
En générale la pâte de coings es une manière d'utiliser les coings ayant servi pour faire la gelée.
Receuillir la pulpe dans une bassine, ajouter même poids en sucre et cuire jusqu'à l'obtention d'une boule, bien racler le fond pour que la pâte ne colle pas.
saupoudrez un plat creux de sucre fin et couler la pâte donner 1 cm d'épaisseur unissez bien la surface, attendre le lendemain que çà refroidisse, saupoudrez le dessus de sucre fin et d'un peux d'amidon en poudre, retourner délicatement la pâte et laisser raffermir pendant 8 jours [a (4).gif]
découpez en tablette saupoudrez de sucre , puis laisser de nouveau sécher 1 ou 2 jours, puis enveloppés de papier parchemin et mettre dans une boîte. [b.gif] [b.gif]
En générale la pâte de coings es une manière d'utiliser les coings ayant servi pour faire la gelée.
Receuillir la pulpe dans une bassine, ajouter même poids en sucre et cuire jusqu'à l'obtention d'une boule, bien racler le fond pour que la pâte ne colle pas.
saupoudrez un plat creux de sucre fin et couler la pâte donner 1 cm d'épaisseur unissez bien la surface, attendre le lendemain que çà refroidisse, saupoudrez le dessus de sucre fin et d'un peux d'amidon en poudre, retourner délicatement la pâte et laisser raffermir pendant 8 jours [a (4).gif]
découpez en tablette saupoudrez de sucre , puis laisser de nouveau sécher 1 ou 2 jours, puis enveloppés de papier parchemin et mettre dans une boîte. [b.gif] [b.gif]