Page 1 sur 1

congélation blancs d'oeufs

Posté : 11 juin 2012, 19:49
par Damien
Bonjour, aujourd'hui j'ai appris quelque chose que j'ignorais: il est possible de congeler les blancs d'oeufs si on n'en a pas l'usage de suite. L'idée est de les mettre dans des bacs à glaçons pour en avoir à la demande.
Conseil qu'une ingénieur agro-alimentaire m'a donné et dont voici le blog:
http://tarte-en-cuisine.blogspot.be/

Re: congélation blancs d'oeufs

Posté : 11 juin 2012, 20:31
par pancagne02210
pas mal comme idée et le blog est bien aussi

Re: congélation blancs d'oeufs

Posté : 11 juin 2012, 20:40
par stephane67
oui damien, on peut congeler le blanc d oeuf, d ailleur dans la patisserie professionnelle cela se fait depuis bien longtemps deja,
par contre je deconseille de vouloir faire une belle meringue avec du blanc decongelé !! c est quand meme pas pareil que du frais ;)

Re: congélation blancs d'oeufs

Posté : 12 juin 2012, 07:48
par la fée des champs
Merci Damien,
Super intéressant ce blog, l'article sur le pain tradition est très instructif, nous ouvre les yeux sur le pain.

Merci Stéphane, je congelais les blancs d'oeufs pour faire des meringues, je vais donc trouver une autre utilisation. :bravo