Page 1 sur 4
vive l'apéro
Posté : 07 juin 2012, 20:21
par banatolien

coucou a tous le monde je sais qu'il est 21h30, mais je voulais vous faire partager mon apéro.
Il fait un temps magnifique

d'ailleur je boit un bon verre de Ricard pour me rafraîchir,

l'avantage c'est que j'ai pas besoin d'eau
![[914405.gif] :haha](./images/smilies/914405.gif)
je rempli ma dose et je me met dehors, il se rempli tous seul
Mon fils ma ramener plein de radis du jardin qu'il fait avec moi, au moins je sais qu'il faut pas de soleil pour avoir des radis

j'ai laver les fanes et je les mets au congel (pour une futur soupe) cette année c'est sur je ne jetterais plus rien, même pas les fanes de mes betteraves.

bisous je vais me laver et me coucher demain la journée sera dure et très humide

Re: vive l'apéro
Posté : 07 juin 2012, 20:29
par pancagne02210
bonsoir banatolien
et ben comme tu dis si bien vive l apéro
ça fait du bien apres une bonne journée de travail
une petite question que va tu faire avec tes fanes de betterave???
a bientot et bon courage pour demain
Re: vive l'apéro
Posté : 07 juin 2012, 21:54
par Damien
On peut mettre les fânes de radis directement au congélateur? On doit les faire blanchir avant ou pas?
Re: vive l'apéro
Posté : 07 juin 2012, 22:35
par papy
Damien a écrit :On peut mettre les fânes de radis directement au congélateur? On doit les faire blanchir avant ou pas?
Ne pas les blanchir, les mettre directement au congél.
Re: vive l'apéro
Posté : 08 juin 2012, 06:47
par Damien
Merci Papy

Re: vive l'apéro
Posté : 08 juin 2012, 08:04
par banatolien
Et oui les fanes de radis non pas besoin d'être blanchie, tu les lave bien, tu les sèches avec un essuie, et au congel, au fur et a mesure de ta cueillette tu aura un petit stok qui te servira a préparer une bonne soupe, qui ressemble un peux a celle du cresson

délicieux
Pour les fanes de betterave, j'en prépare en salade, en soupe, en tourte, en gratin c'est très bon et plein de vitamine.
J'ai également un beau sureau et cette année au lieu de faire du vin qui a un petit goût de pipi de chat
Je vais prélever les hampes préparer une tempura de fleurs de sureau, puis je préparerais un bon sirop en attendant les fruits que je transformerais en liqueur, je vais aussi préparer de la moutarde au sureau

j'en ais fait l'année dernière un délice.

Re: vive l'apéro
Posté : 08 juin 2012, 17:22
par pancagne02210
de bons projets en preparation banatolien
bon courage et merci pour l utilisation des fanes de betterave
Re: vive l'apéro
Posté : 08 juin 2012, 20:50
par Damien
Très intéressant! Merci beaucoup.
Re: vive l'apéro
Posté : 08 juin 2012, 21:12
par Zara
banatolien a écrit :, je vais aussi préparer de la moutarde au sureau

j'en ais fait l'année dernière un délice.

je veux bien la recette

Re: vive l'apéro
Posté : 08 juin 2012, 21:29
par pancagne02210
oui n hesite a completer la rubrique cuisine