Page 1 sur 4

vive l'apéro

Posté : 07 juin 2012, 20:21
par banatolien
:bye coucou a tous le monde je sais qu'il est 21h30, mais je voulais vous faire partager mon apéro.
Il fait un temps magnifique :guillemets d'ailleur je boit un bon verre de Ricard pour me rafraîchir, :kiss1 l'avantage c'est que j'ai pas besoin d'eau :haha je rempli ma dose et je me met dehors, il se rempli tous seul :hihi

Mon fils ma ramener plein de radis du jardin qu'il fait avec moi, au moins je sais qu'il faut pas de soleil pour avoir des radis :bye j'ai laver les fanes et je les mets au congel (pour une futur soupe) cette année c'est sur je ne jetterais plus rien, même pas les fanes de mes betteraves.

:kiss2 bisous je vais me laver et me coucher demain la journée sera dure et très humide :hihi

Re: vive l'apéro

Posté : 07 juin 2012, 20:29
par pancagne02210
bonsoir banatolien

et ben comme tu dis si bien vive l apéro
ça fait du bien apres une bonne journée de travail

une petite question que va tu faire avec tes fanes de betterave???

a bientot et bon courage pour demain

Re: vive l'apéro

Posté : 07 juin 2012, 21:54
par Damien
On peut mettre les fânes de radis directement au congélateur? On doit les faire blanchir avant ou pas?

Re: vive l'apéro

Posté : 07 juin 2012, 22:35
par papy
Damien a écrit :On peut mettre les fânes de radis directement au congélateur? On doit les faire blanchir avant ou pas?

Ne pas les blanchir, les mettre directement au congél.

Re: vive l'apéro

Posté : 08 juin 2012, 06:47
par Damien
Merci Papy :)

Re: vive l'apéro

Posté : 08 juin 2012, 08:04
par banatolien
Et oui les fanes de radis non pas besoin d'être blanchie, tu les lave bien, tu les sèches avec un essuie, et au congel, au fur et a mesure de ta cueillette tu aura un petit stok qui te servira a préparer une bonne soupe, qui ressemble un peux a celle du cresson :langue délicieux

Pour les fanes de betterave, j'en prépare en salade, en soupe, en tourte, en gratin c'est très bon et plein de vitamine.

J'ai également un beau sureau et cette année au lieu de faire du vin qui a un petit goût de pipi de chat :haha

Je vais prélever les hampes préparer une tempura de fleurs de sureau, puis je préparerais un bon sirop en attendant les fruits que je transformerais en liqueur, je vais aussi préparer de la moutarde au sureau :langue j'en ais fait l'année dernière un délice.

:kiss1

Re: vive l'apéro

Posté : 08 juin 2012, 17:22
par pancagne02210
de bons projets en preparation banatolien

bon courage et merci pour l utilisation des fanes de betterave

Re: vive l'apéro

Posté : 08 juin 2012, 20:50
par Damien
Très intéressant! Merci beaucoup.

Re: vive l'apéro

Posté : 08 juin 2012, 21:12
par Zara
banatolien a écrit :, je vais aussi préparer de la moutarde au sureau :langue j'en ais fait l'année dernière un délice.

:kiss1
je veux bien la recette :kiss1

Re: vive l'apéro

Posté : 08 juin 2012, 21:29
par pancagne02210
oui n hesite a completer la rubrique cuisine