Page 1 sur 1

Salade de betteraves rouges crues..

Posté : 26 août 2011, 09:34
par josephine
Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 belle betterave crue
- 1 petit bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de moutarde, éventuellement à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'une bonne huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 ou 3 tours de moulin à poivre ou cinq baies

Préparation :

Eplucher la betterave puis la râper, déposer dans un saladier.

Mélanger les ingrédients restants pour obtenir une vinaigrette un peu épaisse, mélanger aux betteraves râpées ou servir à part,
accompagné de tranches de pain grillé.
************
Bon appêtit..

Re: Salade de betteraves rouges crues..

Posté : 26 août 2011, 14:24
par Marling
Merci pour cette recette... moi et la betterave, une histoire d'amour !
Lors d'un voyage en Russie, j'ai goûté un potage à base de betterave et de tomates.
Joséphine, as-tu déjà goûté ? Et peut être aurais-tu une recette ?

Re: Salade de betteraves rouges crues..

Posté : 26 août 2011, 14:29
par Invité
A essayer, jamais mangé de la betterave crue !

Re: Salade de betteraves rouges crues..

Posté : 26 août 2011, 14:32
par Damien
Merci Joséphine!

Re: Salade de betteraves rouges crues..

Posté : 26 août 2011, 15:55
par josephine
samuelprisca a écrit :A essayer, jamais mangé de la betterave crue !
c'est délicieux!! je préfère!! c'est moins sucré ( au goût) que cuite..

Re: Salade de betteraves rouges crues..

Posté : 26 août 2011, 16:34
par Zara
je confirme c'est délicieux crus, râpé dans la salade