hachoir
- la fée des champs
- Messages : 1232
- Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
- Localisation : Ch'tites bêtises
hachoir
quel hachoir pour les herbes? Avez vous un conseil sur ce sujet? Et vous comment faites vous?
je fais de la poudre de prêle mais mon hachoir est trop petit, j'ai peur qu'il se fatigue avant moi, je l'ai déjà utilisé pour l'ail des ours.
Peut on faire sécher des orties pour les hacher et les conserver en poudre?
Si oui comment les utiliser ensuite?
Je pense à tout ça parce qu'elles sont bonnes à cueillir maintenant avant qu'elles ne fleurissent.
je fais de la poudre de prêle mais mon hachoir est trop petit, j'ai peur qu'il se fatigue avant moi, je l'ai déjà utilisé pour l'ail des ours.
Peut on faire sécher des orties pour les hacher et les conserver en poudre?
Si oui comment les utiliser ensuite?
Je pense à tout ça parce qu'elles sont bonnes à cueillir maintenant avant qu'elles ne fleurissent.
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
Re: hachoir
desolé fée
je n ai pas de hachoir pour les herbes c est juste au ciseau
je n ai pas de hachoir pour les herbes c est juste au ciseau
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: hachoir
fais comme moi utilise le "thermomix" , ca hache nickel !!
Stef ca je ne connait pas c'est quoi stp
Stef ca je ne connait pas c'est quoi stp
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Re: hachoir
Le probleme qu'il y a avec les hachoirs electrique, c'est que l'orsqu'ont doit en faire beaucoup les aromates ont tendance a " chauffer " le ciseau c'est efficace pour les petite quantitées
Moi je prend une grande planche je met les herbes dessus , ensuite comme Seb pour emincer avec un ciseau et ensuite avec un grand couteau
tu le met par dessus les herbes, et tu appuye dessus de gauche a droite style balancoire jusqu'au moment ou tout est hacher finement
ceci est valable pour les herbes fraiches , echalottes, ail etc... pas les secher qui eux peuvent aller dans le hachoir
Moi je prend une grande planche je met les herbes dessus , ensuite comme Seb pour emincer avec un ciseau et ensuite avec un grand couteau
tu le met par dessus les herbes, et tu appuye dessus de gauche a droite style balancoire jusqu'au moment ou tout est hacher finement
ceci est valable pour les herbes fraiches , echalottes, ail etc... pas les secher qui eux peuvent aller dans le hachoir
- la fée des champs
- Messages : 1232
- Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
- Localisation : Ch'tites bêtises
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: hachoir
le "thermomix" est un appareil qui mixe, chauffe, balance intégrée, varoma (cuisson vapeur avec un recipient a trou que l on place dessus la cuve ou se trouve l eau bouillante ), c est un appareil fiable qui a une durée de vie de 20 ans environ...
son prix par contre avoisine maintenant pour la derniere generation a 1000 a 1200 euros. mais ca vaut le coup , les potages sont delicieux, on mets 3 petites pomme de terre, 2 carottes,eau,cube or, fanes de radis , le tout 22 mn a 90° puissance 3, et ensuite quelques coups de vitesse turbo et c est un velouté exceptionnel !!
pareil pour les pates (brisée,sucré) il possede une fonction (epi) qui vous fait une pate brisée avec 350g de farine, l ideal pour une famille de 4 personnes. elle est juste bien, n est pas trop corsée, ne retombe pas a la cuisson ect...
bref tout ca pour vous dire que c est un investissement bien rentabilisé.
ah j oubliais les milschakes pour les enfants !! et moi aussi , sont delicieux !!
son prix par contre avoisine maintenant pour la derniere generation a 1000 a 1200 euros. mais ca vaut le coup , les potages sont delicieux, on mets 3 petites pomme de terre, 2 carottes,eau,cube or, fanes de radis , le tout 22 mn a 90° puissance 3, et ensuite quelques coups de vitesse turbo et c est un velouté exceptionnel !!
pareil pour les pates (brisée,sucré) il possede une fonction (epi) qui vous fait une pate brisée avec 350g de farine, l ideal pour une famille de 4 personnes. elle est juste bien, n est pas trop corsée, ne retombe pas a la cuisson ect...
bref tout ca pour vous dire que c est un investissement bien rentabilisé.
ah j oubliais les milschakes pour les enfants !! et moi aussi , sont delicieux !!
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
Re: hachoir
ah ouais quand meme a 1000 euro donc on s en passera pour l instant lol
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: hachoir
voici fée sa photo :
couteaux tres puissants, je peut te dire que pour hacher des choses il faut a peine 2 secondes !! ca a pas le temps de chauffer !!
avec des glacons entiers, on peut meme faire de la glace pilée !!
voila fée , je t ai je pense bien présenté mon engin
couteaux tres puissants, je peut te dire que pour hacher des choses il faut a peine 2 secondes !! ca a pas le temps de chauffer !!
avec des glacons entiers, on peut meme faire de la glace pilée !!
voila fée , je t ai je pense bien présenté mon engin
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
- la fée des champs
- Messages : 1232
- Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
- Localisation : Ch'tites bêtises
Re: hachoir
Ton engin Stéphane il est bien mais coûteux même si quand on aime on ne compte pas!