enzymes de croissance et graines germées
Posté : 13 février 2012, 16:38
regarder ce que j'ai trouver, dites moi ce que vous en penser les amis
Lorsque l'on fait des boutures et surtout des boutures de plantes molles, comme le bégonia en particulier, on a toujours des problèmes de reprise et d'enracinement. C'est très simple, on glisse dans la blessure faite par la coupe de la bouture, un grain d'avoine et lorsque ce grain d'avoine germe, en deux ou trois jours, il y a formation d'enzymes. Ce sont ces enzymes qui permettent à la bouture de bien réprendre. Aujourd' hui, vous trouverez dans le commerce des hormones de reprise qui sont des hormones synthétiques et qui ne sont pas autre chose que des enzymes! C' est la même chose.
Lorsque l'on fait des boutures et surtout des boutures de plantes molles, comme le bégonia en particulier, on a toujours des problèmes de reprise et d'enracinement. C'est très simple, on glisse dans la blessure faite par la coupe de la bouture, un grain d'avoine et lorsque ce grain d'avoine germe, en deux ou trois jours, il y a formation d'enzymes. Ce sont ces enzymes qui permettent à la bouture de bien réprendre. Aujourd' hui, vous trouverez dans le commerce des hormones de reprise qui sont des hormones synthétiques et qui ne sont pas autre chose que des enzymes! C' est la même chose.