coup de gueule 5
Posté : 02 février 2012, 20:10
Bonsoir,
Je viens de lire un article sur la contamination a 99% des filets de poulets par une bactérie la E.Coli. Elle n'est pas dangereuse pour l'homme a ce stade.
Mais le risque est réel qu'un jour on ne dispose plus de traitement pour lutter contre ces bactéries toujours plus résistantes.
En cause, la surconsommation d'antibiotiques tant chez l'homme que dans les élevages d'animaux.
On risque de se retrouver dans une situation comparable a celle qui prévalait avant qu'on ne découvre la pénicilline.
Le risque est de revenir 100 ans en arrière!!!!
Je viens de lire un article sur la contamination a 99% des filets de poulets par une bactérie la E.Coli. Elle n'est pas dangereuse pour l'homme a ce stade.
Mais le risque est réel qu'un jour on ne dispose plus de traitement pour lutter contre ces bactéries toujours plus résistantes.
En cause, la surconsommation d'antibiotiques tant chez l'homme que dans les élevages d'animaux.
On risque de se retrouver dans une situation comparable a celle qui prévalait avant qu'on ne découvre la pénicilline.
Le risque est de revenir 100 ans en arrière!!!!