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bûche de Noël

Posté : 23 décembre 2011, 08:14
par marina
4 oeufs , 160gr de sucre , 160 gr de farine , 1 sachet de levure , 1 pincée de sel , Pâte à tartiner chocolat ou noix de coco, faîtes votre crême anglaise avant

Travailler dans une terrine les oeufs avec le sucre

Ajouter la farine et la levire

Verser dans le plat beurré 20 min ? La pâte doit être souple

Faire cuire à four moyen ( environ 120 150 degré)

Démouler et rouler chaud avec un torchon . Laisser refroidir ainsi

Démouler et rouler avec la crême patissière ou bien avec de la mousse au chocolat

Tartiner le dessus avec la pâte à tartiner et décorer

je joindrais des photo ce soir au fur et à mesure que je la ferais

Re: bûche de Noël

Posté : 23 décembre 2011, 08:39
par la fée des champs
:geek: merci Marina :geek:

Re: bûche de Noël

Posté : 24 décembre 2011, 11:25
par marina
Image Imagepréchauffer le four à °avanr d'enfournerImageenrouler dans le torchon et laisser refroidir 2 min

Image dérouler et étaler la crême patissière tiède et rouler

Image tartiner et décorer selon votre gout

bon appétit

Re: bûche de Noël

Posté : 24 décembre 2011, 11:26
par marina
la première est faite avec de la cr^me patissière a basse de lait de noisette et la seconde avec du lait de noix de coco

Re: bûche de Noël

Posté : 25 décembre 2011, 10:12
par stephane67
merci marina pour tes photos et ta recette ,

personnellement je la préfère roulée avec de la ganache chocolat noir ;)

Re: bûche de Noël

Posté : 25 décembre 2011, 13:07
par digitale
hmmmm ...délicieux
je ne suis pas une grande patissière et pas friande de gateaux mais celui là ...hmmmmm

Re: bûche de Noël

Posté : 21 janvier 2012, 19:02
par marina
Image

Fausse Bûche de Noel : une bûche en bois bien ronde, enveloppez la avec du papier alu. .Puis tartinez avec du Nutela et décorez.

Blague qui fait rire j'ai déjas eu le beau-père, et deux oncle, et le fou rire garanti :twisted: