comment préparer la choucroute
Re: comment préparer la choucroute
Revoilà le temps de préparer ma choucroute, je mis met demain 2 pots de 15 L et un pot de 10 L
Encore Merci a Zara
Encore Merci a Zara
Re: comment préparer la choucroute
moi c'est la semaine prochaine, 3 pots de 10L
Re: comment préparer la choucroute
C'est spécifique à la choucroute, le petit-lait ? Je n'en ai jamais utilisé dans mes lacto-fermentations (mais je n'ai jamais tenté le chou). Juste complété les bocaux à l'eau salée.
Si quelqu'un a assisté à la démonstration, au salon Valériane, je ne me souviens pas que l'animateur en utilisait non plus.
Je comprend que le but soit d'ensemencer les légumes, mais en même temps, tu ne les sors pas d'un milieu stérile, non plus. Une sécurité en + contre les ratages ?
Si quelqu'un a assisté à la démonstration, au salon Valériane, je ne me souviens pas que l'animateur en utilisait non plus.
Je comprend que le but soit d'ensemencer les légumes, mais en même temps, tu ne les sors pas d'un milieu stérile, non plus. Une sécurité en + contre les ratages ?
Re: comment préparer la choucroute
bonsoir
j'ai utiliser du petit lait à mes tout débuts, depuis j'utilise des choux à choucroutes et ce n'est plus nécessaire, je vais modifier la recette
j'ai utiliser du petit lait à mes tout débuts, depuis j'utilise des choux à choucroutes et ce n'est plus nécessaire, je vais modifier la recette
Re: comment préparer la choucroute
Salut a tous
le seau de fermentation (blanc avec barboteur ) convienne il comme récipient de fermentation ?
le seau de fermentation (blanc avec barboteur ) convienne il comme récipient de fermentation ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: comment préparer la choucroute
pourquoi pas, tu peux essayer
je crois qu'il est conique, lorsque tu y mettra une pierre, fait attention qu'elle ne se coince pas, mais c'est à essayer
je crois qu'il est conique, lorsque tu y mettra une pierre, fait attention qu'elle ne se coince pas, mais c'est à essayer
Re: comment préparer la choucroute
le but recherché est l'anaérobie ?
parce que joint d'eau ça met ton pot à choucroute en anaérobiose donc ça doit être pareil, le joint d'eau c'est pour faire plus ancestrale non ?
par contre il faudrat un seau destiné à cette usage, à moins de vouloir produire des lambic [245975.gif]
parce que joint d'eau ça met ton pot à choucroute en anaérobiose donc ça doit être pareil, le joint d'eau c'est pour faire plus ancestrale non ?
par contre il faudrat un seau destiné à cette usage, à moins de vouloir produire des lambic [245975.gif]
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Re: comment préparer la choucroute
oui c'est l'anaérobie, et pour ce faire on met une pière pour bien tasser le chou
Re: comment préparer la choucroute
ok
maintenant en Alsace, ou il n'y a plus que des choucrouteries industrielles, les déchets sont utilisés pour faire du bio gaz
Autres idée: si on a pas de bas beurre ou petit lait on peut mettre du lactose, concentré à environ 4 ou 5% ?
rendez vous cet hiver pour tester ...
maintenant en Alsace, ou il n'y a plus que des choucrouteries industrielles, les déchets sont utilisés pour faire du bio gaz
Autres idée: si on a pas de bas beurre ou petit lait on peut mettre du lactose, concentré à environ 4 ou 5% ?
rendez vous cet hiver pour tester ...
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Re: comment préparer la choucroute
le quintal d'Alsace n'a pas bien tourné et a été ravagé, je n'en récupère qu'un sur 20...
par contre il porte bien son nom
je crois que l’expérience est remise a l'année prochaine
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