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Recettes de salage pour fumage

Posté : 19 septembre 2025, 22:10
par SebastienT
Bonjour

La période de fumage va bientôt recommencer, et comme tous les ans je vais lancer ma saison avec du saumon, des filets de truite, des magrets de canard, des filets mignon et aussi refaire, pour la deuxième année, de la coppa 👍
Je serai ravi de pouvoir avoir votre retour sur vos méthodes de salage notamment et aussi vos recettes. Est ce que certains ont déjà fumé en mettant des grains de café dans leur sciure et si oui quelle proportion ?
Merci et à bientôt

Re: Recettes de salage pour fumage

Posté : 19 septembre 2025, 22:47
par Zara
lorsque je fume mes magrets de canard
je sous vide 24h avec des baies de sichuan
je sale 16h (10% de sucre dans le sel) et les épices au choix
je fume 30 min et je mets 80% de hetre (fagus sylvatica) et 20% de genevrier (Juniperus communis)

dans 1 moi je recommence un cours de petite charcuterie maison