Page 1 sur 1

Ails lactofermentés

Posté : 10 juillet 2025, 12:46
par mogui
Je suis en train de récolter mon ail.
Pour chaque variété je conserve 24 éclats pour les replanter au début de l'automne.
Mais j'en lactofermente aussi une bonne quantité.

Perso je ne suis pas fan de l'ail lactofermenté au miel, donc j'applique une lactofermentation classique à 20g de sel par litre.
Je me régale avec l'ail lactofermenté. Par contre je suis à peu près le seul. La plupart des gens lui trouvent un gout "chimique".

Image

Le pot de droite c'est de l'ail blanc.
Les trois pots empilés contiennent de l'ail blanc, ou rose (variété Gayant) auquel j'ai ajouté quelques flocons de piment.
Le pot de gauche contient de l'ail géant.

Re: Ails lactofermentés

Posté : 10 juillet 2025, 16:27
par Zara
bon appétit a toi, moi j'adore l'ail lacto au miel, je vais essayer en lacto claissique

Re: Ails lactofermentés

Posté : 11 juillet 2025, 21:31
par mogui
De l'ail conservé dans le miel j'en fais aussi.

Image

Mais l'ail sucré décidément, je ne m'y habitue pas :(